Kochrezept / Rezept Orangengratin mit Walnusseis |
|
Rezept Hits: 5174 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Alkohol ersetzt Backpulver !
Wollen Sie einen besonders feinen Kuchen backen, dann können Sie Backpulver durch einen Schuss guten Alkohols ersetzen, wie z.B. Rum, Weinbrand oder Arrak. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
8 Orangen |
4 Eigelb |
4 El. Zucker |
4 cl Weisswein |
4 cl Cointreau |
8 Kugeln Walnusseis |
- - Puderzucker zum Bestaeuben |
- - Original aus Stern Heft10/97 |
Zubereitung des Kochrezept Orangengratin mit Walnusseis: |
Rezept - Orangengratin mit Walnusseis
Die Orangen schaelen und mit einem Messer die Fruchtfilets aus den
Haeutchen schneiden. Den Orangensaft auffangen.
Eigelb und den Zucker gut verruehren und im heissen Wasserbad mit dem
Wein, Cointraeu und dem aufgefangenen Orangensaft auschlagen, bis die
Masse cremig ist.
Die Orangenfilets auf Teller verteilen und den Weinschaum
daruebergeben. Im Ofen bei sehr starker Oberhitze (250 Grad)
goldbraun ueberbacken.
Je zwei Kugeln Walnusseis in die Mitte setzen und die Teller
eventuell mit Puderzucker bestaeuben.
: Quelle : Restaurant "Zwickel & Kaps", Marktstrasse 3, 72275
Alpirsbach
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
|