Rezept Orangeneis Soufflé

 
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Orangeneis-Soufflé

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Küchentipp: Keine Nüsse zur Hand !
Rösten Sie Haferflocken in wenig Butter oder Margarine. Das ist ein preiswerter und leckerer Ersatz für geriebene Nüsse für Kuchen- oder Auflaufrezepte.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
4  Eigelb
150 g Zucker
2 Kart. Vanillinzucker
6 El. Orangenlikör
1  Zitrone (abgeriebene Schale und Saft von)
4  Eiweiß
250 g süße Sahne
- - Puderzucker
Zubereitung des Kochrezept Orangeneis-Soufflé:

Rezept - Orangeneis-Soufflé
Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker zu einer Creme abschlagen und abkühlen lassen. Likör, Zitronenschale und -saft unter die Creme rühren Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und beides unterheben. Den Rand einer runden Auflauf oder Souffléform mit Hilfe eines breiten Streifens fester Alufolie erhöhen. Dafür die Folie mit einem Gummiband an der Auflaufform befestigen. Creme in die Form füllen und etwa 5 Stunden gefrieren lassen. Alufolie entfernen, Eissoufflé mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

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