Rezept Orangencreme mit Schokoladensoße

 
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Kochrezept / Rezept Orangencreme mit Schokoladensoße

Orangencreme mit Schokoladensoße

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Küchentipp: Knusprige Hähnchen !
Stellen Sie die Temperatur des Backofens nicht zu hoch ein. Das Hähnchen wird zwar außen knusprig, aber innen trocken und zäh. Garen Sie das Hähnchen bei ca. 180 Grad. Es bleibt dann innen schön zart und außen wird es trotzdem braun und knusprig.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
3  Bl. Gelatine, weiße
3  Orangen (unbeh.)
1/4 l Milch
2  Eigelb
50 g Zucker
1/4 l Schlagsahne
100 g Zartbitterschokolade
2 El. Cointreau (Orangenlikör)
Zubereitung des Kochrezept Orangencreme mit Schokoladensoße:

Rezept - Orangencreme mit Schokoladensoße
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schale von 1 Orange dünn abreiben, Saft auspressen. Milch mit Orangenschale auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen. Eigelb, Zucker und 6 EL Orangensaft mit dem Handrührgerät dickschaumig aufschlagen. Heiße Milch unterrühren. Masse im heißen Wasserbad auf 2 oder Automatik-Kochstelle 6 - 7 unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie bindet. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Schüssel ins Eiswasserbad stellen. Sobald die Creme anfängt zu gelieren, 200 ml steifgeschlagene Sahne unterheben. Creme 2 - 3 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. Restliche Sahne aufkochen, darin schmelzen, mit Cointreau abschmecken. Restliche Orangen schälen und filieren, Orangencreme mit Schokoladensoße und Orangenfilets anrichten.

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