Rezept Orangenbluetenwasser (Zhar)

 
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Orangenbluetenwasser (Zhar)

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Küchentipp: Obstessig stärkt die Abwehrkräfte !
Vermischen Sie einen guten Schluck Obstessig mit Honig und verdünnen das Ganze mit Wasser. Vor dem Frühstück eingenommen, stärkt es die Körperabwehrkräfte und schützt vor Erkältungen.

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- - Orangenblueten
Zubereitung des Kochrezept Orangenbluetenwasser (Zhar):

Rezept - Orangenbluetenwasser (Zhar)
Orangenbluetenwasser ist ein beliebtes "Gewuerz" in Marokko, das meist aus Blueten der Pomeranzen, der Bitterorangen, gewonnen wird. Im Fruehling werden die Blueten gepflueckt - die Bluetenknospen sind noch geschlossen - und zwei Tage lang zur Seite gelegt, bevor mit der Destillation begonnen wird. Die vollen Flaschen werden sorgfaeltig verschlossen und ruhen vier bis fuenf Monate. Aus drei Kilogramm Blueten lassen sich etwa fuenf Liter Orangenbluetenwasser gewinnen. In Marokko wird Orangenbluetenwasser oft selbst hergestellt. Im deutschsprachigen Raum ist es in spezialiserten Gewuerzlaeden und Apotheken zu bekommen. Orangenbluetenwasser dient zum Aromatisieren von Gebaeck, Cremes oder Glasuren. * Quelle: Nach: Brahim Lagunaoui Marokkanisch kochen Edition d i a, 1992 ISBN 3 86034 121 9 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Tue, 23 May 1995 Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., Orange, Info, Marokko, P1

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