Rezept Orangenbluetenwasser (Zhar)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Orangenbluetenwasser (Zhar)

Orangenbluetenwasser (Zhar)

Kategorie - Grundlagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 15706
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 11312 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Banane !
Beruhigen die Nerven, man ißt sie bei Magen und Nierenerkrankungen, gegen Gicht

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Orangenblueten
Zubereitung des Kochrezept Orangenbluetenwasser (Zhar):

Rezept - Orangenbluetenwasser (Zhar)
Orangenbluetenwasser ist ein beliebtes "Gewuerz" in Marokko, das meist aus Blueten der Pomeranzen, der Bitterorangen, gewonnen wird. Im Fruehling werden die Blueten gepflueckt - die Bluetenknospen sind noch geschlossen - und zwei Tage lang zur Seite gelegt, bevor mit der Destillation begonnen wird. Die vollen Flaschen werden sorgfaeltig verschlossen und ruhen vier bis fuenf Monate. Aus drei Kilogramm Blueten lassen sich etwa fuenf Liter Orangenbluetenwasser gewinnen. In Marokko wird Orangenbluetenwasser oft selbst hergestellt. Im deutschsprachigen Raum ist es in spezialiserten Gewuerzlaeden und Apotheken zu bekommen. Orangenbluetenwasser dient zum Aromatisieren von Gebaeck, Cremes oder Glasuren. * Quelle: Nach: Brahim Lagunaoui Marokkanisch kochen Edition d i a, 1992 ISBN 3 86034 121 9 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Tue, 23 May 1995 Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., Orange, Info, Marokko, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Surströmming - Hering als Delikatesse aus SchwedenSurströmming - Hering als Delikatesse aus Schweden
Wer sich für Schweden interessiert, hat in jedem Fall schon von dem legendären, ebenso berüchtigten wie geliebten Surströmming gehört. Dieser Fisch spaltet die schwedische Nation. Es gibt extreme Fans und entschiedene Gegner dieses Nahrungsmittels.
Thema 23377 mal gelesen | 12.11.2007 | weiter lesen
Pangasius Filet - Ein Fisch für ErnährungsbewusstePangasius Filet - Ein Fisch für Ernährungsbewusste
Immer wieder erobern bislang unbekannte, aber wohlklingend exotische Namen die europäischen Speisekarten – Pangasius ist einer davon.
Thema 28010 mal gelesen | 05.09.2008 | weiter lesen
Safran das Edel GewürzSafran das Edel Gewürz
„Safran macht den Kuchen gel“, heißt es in einem alten Kinderlied. Mit Safran Gewürz wurden aber auch die leuchtenden Gelbtöne in mittelalterlichen Büchern erreicht, Safran färbte Seidengewänder und Lebensmittel.
Thema 20691 mal gelesen | 14.03.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |