Kochrezept / Rezept Orangen- und Kardamomsalat |
|
Rezept Hits: 2606 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Deglacieren !
Ablöschen eines Bratensatzes mit wenig Flüssigkeit. Dadurch werden die Röststoffe gelöst, die Soße wird würzig. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 6 Portionen / Stück |
10 Orangen, geschaelt, weisse Haut entfernt, in Schnitze zerlegt. |
- - Schale von 2 Orangen ohne alles Weisse in Julienne- |
- - Streifchen schneiden |
2 El. Orangenbluetenwasser |
1/4 Tl. Kardamomsamen, gemahlen |
1/8 Tl. Muskatnuss, geschabt |
50 g Zucker |
1 1/4 dl Wasser |
- - Puderzucker |
Zubereitung des Kochrezept Orangen- und Kardamomsalat: |
Rezept - Orangen- und Kardamomsalat
Orangenschnitze in eine Schuessel geben und mit dem
Orangenbluetenwasser und den Gewuerzen bestreuen.
Orangenschale-Julienne 3 Minuten in siedendem Wasser blanchieren.
Wasser in einem Topf geben und Zucker darin schmelzen. Die
blanchierte Orangenschalen-Julienne hineingeben und 4 bis 5
Minuten sanft pochieren. Julienne auf Drahtgitter abtropfen lassen.
Vor dem Servieren die Julienne ueber den Orangen verteilen und eine
duenne Schicht Puderzucker ueber das Ganze sieben.
Aus: Jill Norman, Das grosse Buch der Gewuerze, AT Verlag, 1991,
ISBN
3-85502-395-6
01.01.1994
Erfasser:
Stichworte: Desserts, P6
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Die Fototorte ein Hingucker auf jeder Feier Die Geschichte der Tortendekoration ist vor wenigen Jahren in ein neues Stadium getreten: Lebensmittelfarben aller Couleur und neue Drucktechniken haben es ermöglicht, Fotos in essbarer Qualität herzustellen, mit denen man seiner Lieblingstorte ein farbiges Kleid passend zu jedem Anlass aufdekorieren kann. | | Thema 5758 mal gelesen | 12.02.2010 | weiter lesen |  | Fugu - Sushi Delikatesse für Mutige oder Gourmets? Russisches Roulette spielt man mit einer Kugel in der Revolvertrommel, die kulinarische Form davon mit einem Kugelfisch auf dem Teller. | | Thema 9354 mal gelesen | 09.10.2007 | weiter lesen |  | Diät und Abnehmen - Sind Diäten Figur-Killer ? Der Markt mit den Diäten boomt sein vielen Jahren ungebrochen. Egal ob im Bereich der Bücher, der Zeitschriften, der Gruppenveranstaltungen oder der Diätprodukte in allen Variationen. | | Thema 5944 mal gelesen | 05.07.2008 | weiter lesen | |
|