Kochrezept / Rezept Orangen und Grapefruits mit Karamelsauce |
|
Rezept Hits: 3160 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: reife Birnen !
Sind die Birnen noch nicht reif, so helfen Sie doch einfach ein bisschen nach. Legen Sie die Birnen mit einem reifen Apfel zusammen in eine braune Obsttüte. Die verschlossene Tüte stechen Sie an einigen Stellen ein. Der Reifeprozess der Birnen wird durch Ethylengas angeregt, welches der reife Apfel entwickelt. Der Trick mit dem reifen Apfel ist auch für Tomaten und Pfirsiche anwendbar. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 8 Portionen / Stück |
3 Grapefruits, rosa |
3 Grapefruits, hell |
3 Orangen |
- - Saft vom Schaelen auffangen, auf 1/4 l mit Orangensaft |
- - ergaenzen |
250 g Zucker |
2 El. Orangenlikoer |
- - Zitronenmelisse z. Dekor. |
Zubereitung des Kochrezept Orangen und Grapefruits mit Karamelsauce: |
Rezept - Orangen und Grapefruits mit Karamelsauce
Die Fruechte dick schaelen, so dass die weisse Haut vollstaendig mit
entfernt wird. Fruechte in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, den Saft
dabei auffangen. Fruchtscheiben auf eine Platte legen.
Fuer die Karamelsauce den Zucker in einer Pfanne goldgelb werden
lassen. Den aufgefangenen und ergaenzten Fruchtsaft dazugiessen und
bei kleiner Hitze so lange kochen lassen, bis sich der harte Zucker
geloest hat. Mit Orangenlikoer aromatisieren. Sauce erkalten lassen.
Melisseblaettchen in feine Streifen schneiden und ueber die
Citrusfruechte streuen. Die Karamelsauce dazu reichen.
Anmerkung: Die Fruechte besser filetieren (ist feiner).
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Kümmel: Gewürz mit heilenden Eigenschaften Gewürz, Heilpflanze, geliebt und gehasst – Kümmel ist nicht jedermanns Geschmack, aber es ist gewiss gesund, Kümmel als schmackhafte Zutat in seinen Speiseplan aufzunehmen. | | Thema 5760 mal gelesen | 26.11.2009 | weiter lesen |  | Dips - Dips und Soßen zum Grillen und selber machen Eine ordentliche Ladung Ketchup über das Steak und gut is’! Warum umständlich, wenn es auch einfach geht?! Ganz einfach: es muss gar nicht umständlich sein. Mit ein paar Handgriffen hat man leckere Dips oder Soßen für den Grillgenuss gezaubert. | | Thema 67455 mal gelesen | 30.05.2007 | weiter lesen |  | Crémant - perlende Vielfalt im Glas Wer auf der Suche ist nach einem edlen Tröpfchen, um ein festliches Mahl zu begleiten oder auf das Neue Jahr anzustoßen, braucht nicht unbedingt zum Champagner zu greifen. Eine interessante Alternative ist der Crémant. | | Thema 4278 mal gelesen | 11.01.2010 | weiter lesen | |
|