Rezept Orangen Mascarpone Eis mit

 
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Kochrezept / Rezept Orangen-Mascarpone-Eis mit

Orangen-Mascarpone-Eis mit

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
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Küchentipp: Tipps für versalzene Speisen !
Etwas Zucker zugeben. Oder noch besser: zwei Teelöffel Obstessig mit einem Teelöffel Zucker mischen und langsam dem Kochgut zugeben, bis sich der Salzgeschmack neutralisiert hat. Bei klaren Suppen ein rohes Eiweiß hineingeben und nach einiger Zeit wieder herausnehmen. Das geronnne Eiweiß wirkt wie ein Schwamm, der einen großen Teil des Salzes aufgenommen hat.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
250 g Mascarpone
1/4 l Orangensaft
3 El. Schlagsahne
2 El. heller Sirup (evtl. mehr)
100 g Zartbitterschokolade
4 El. Orangenlikör
2  Orangen
Zubereitung des Kochrezept Orangen-Mascarpone-Eis mit:

Rezept - Orangen-Mascarpone-Eis mit
Mascarpone und Orangensaft in einer Schüssel verquirlen. Anschließend die Sahne und den Sirup unterrühren. Diese Masse entweder in einer Eismaschine gefrieren oder in einer Schüssel für ca. 2 Stunden in das Gefrierfach stellen. Ab und zu herausnehmen und umrühren. Schokolade in einen Topf geben und im Orangenlikör mit 4 EL Wasser auf 1 oder Automatik-Kochstelle 2 - 3 schmelzen. Die Orangen wie Äpfel schälen und die Fruchtfilets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslesen. Das Eis herausnehmen und mit dem Eisportionierer zu Kugeln formen. Portionsweise mit den Orangenfilets und der Schokoladensoße anrichten und servieren. Pro Portion 2162 kJ, 517 kcal.

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