Rezept Orangen Mandelbissen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Orangen-Mandelbissen

Orangen-Mandelbissen

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 18580
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3698 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Torten glasieren !
Torten mit mehreren Schichten lassen sich leichter glasieren, wenn man die Schichten mit einigen rohen Spaghetti zusammensteckt. Sie verrutschen dann nicht, bis der Überzug erhärtet ist.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
400 g Weizenmehl
250 g Butter
150 g Kristallzucker
160 g Geriebene Mandeln
4  Eier
1 Prise Zimt
125 g Geriebene Mandeln; von ungeschaelten
150 g Kristallzucker
1 1/2  Orangen; Saft davon
- - Orangeat
1  Zitrone; geriebene Schale davon
150 g Staubzucker
3 El. Orangensaft
- - Marillenmarmelade
- - Orangeat
Zubereitung des Kochrezept Orangen-Mandelbissen:

Rezept - Orangen-Mandelbissen
Das Mehl auf der Arbeitsflaeche aufhaeufen, in die Mitte eine Mulde formen. Dort geben Sie die kleingeschnittene Butter, Eier und den Zimt hinein. Die Zutaten gut durcharbeiten und zu einem festen Teig verarbeiten. Anschliessend stellen Sie den Teig fuer mindestens zwei Stunden kalt. Am besten ist es den Teig am Vortag zu bereiten und ueber Nacht im Kuehlschrank ruhen zu lassen. Fuer die Fuelle die Zutaten gut vermischen und einige Stunden gut ziehen lassen, so kann sich das Aroma besser entfalten. Am besten man bereitet dies am Vortag zu. Den Teig drei Millimeter stark ausrollen und die Raender beschneiden. Den Teig halbieren und eine Haelfte auf ein leicht gebuttertes Backblech legen. Darauf wird nun die Fuelle gleichmaessig verstrichen und mit der anderen Teighaelfte bedeckt. Die Raender leicht zusammendruecken. Mit einer Gabel den Teig gleichmaessig einstechen, so bilden sich beim Backen keine Blasen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen. Die Marillenmarmelade erhitzen und noch im warmen Zustand mit einem Pinsel darauf verteilen. Fuer die Glasur den Staubzucker mit dem Orangensaft gut vermischen und auf duenn verteilen, mit kleingehacktem Orangeat bestreuen. Den Kuchen in Quadrate von drei Zentimeter Kantenlaenge schneiden. In einer mit Papier ausgeschlagen Dose lagern * Quelle: Posted and modified by K.-H. Boller, 27.11.95 Stichworte: Gebaeck, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Skiurlaub - genüßlich schlemmen von Kaiserschmarrn bis MarillenknödelSkiurlaub - genüßlich schlemmen von Kaiserschmarrn bis Marillenknödel
Ohne die Hüttenvesper ist der Skiurlaub nur halb so schön - Bewegung an der frischen Schneeluft macht bekanntlich hungrig, und deshalb kehren die Pistenstürmer in Scharen ein, um sich an einheimischen Köstlichkeiten zu stärken.
Thema 5471 mal gelesen | 31.12.2007 | weiter lesen
Start in die Grillsaison - mit Kugelgrill & Co.Start in die Grillsaison - mit Kugelgrill & Co.
Sobald die Tage länger werden und die Sonne ihre Strahlen wieder einsetzt, kommt die heiß ersehnte Zeit für das Grillen. Seit Menschengedenken, beziehungsweise seit Verwendung des Feuers hat sich über die Jahrtausende eine richtige Grillkultur entwickelt.
Thema 6876 mal gelesen | 02.06.2010 | weiter lesen
Quinoa - Getreideersatz der Inka neu entdecktQuinoa - Getreideersatz der Inka neu entdeckt
Quinoa, hierzulande noch nicht allzu lange Stammgast in den Naturkostläden, ist mitnichten eine Neuentdeckung.
Thema 5869 mal gelesen | 26.10.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |