Rezept Orangen Mandelbissen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Orangen-Mandelbissen

Orangen-Mandelbissen

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 18580
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3613 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Kartoffel !
unterstützend beim Kampf gegen nierensteinen,krampflösend, harntreibend,entschlackt und schützt die Schleimhäute

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
400 g Weizenmehl
250 g Butter
150 g Kristallzucker
160 g Geriebene Mandeln
4  Eier
1 Prise Zimt
125 g Geriebene Mandeln; von ungeschaelten
150 g Kristallzucker
1 1/2  Orangen; Saft davon
- - Orangeat
1  Zitrone; geriebene Schale davon
150 g Staubzucker
3 El. Orangensaft
- - Marillenmarmelade
- - Orangeat
Zubereitung des Kochrezept Orangen-Mandelbissen:

Rezept - Orangen-Mandelbissen
Das Mehl auf der Arbeitsflaeche aufhaeufen, in die Mitte eine Mulde formen. Dort geben Sie die kleingeschnittene Butter, Eier und den Zimt hinein. Die Zutaten gut durcharbeiten und zu einem festen Teig verarbeiten. Anschliessend stellen Sie den Teig fuer mindestens zwei Stunden kalt. Am besten ist es den Teig am Vortag zu bereiten und ueber Nacht im Kuehlschrank ruhen zu lassen. Fuer die Fuelle die Zutaten gut vermischen und einige Stunden gut ziehen lassen, so kann sich das Aroma besser entfalten. Am besten man bereitet dies am Vortag zu. Den Teig drei Millimeter stark ausrollen und die Raender beschneiden. Den Teig halbieren und eine Haelfte auf ein leicht gebuttertes Backblech legen. Darauf wird nun die Fuelle gleichmaessig verstrichen und mit der anderen Teighaelfte bedeckt. Die Raender leicht zusammendruecken. Mit einer Gabel den Teig gleichmaessig einstechen, so bilden sich beim Backen keine Blasen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen. Die Marillenmarmelade erhitzen und noch im warmen Zustand mit einem Pinsel darauf verteilen. Fuer die Glasur den Staubzucker mit dem Orangensaft gut vermischen und auf duenn verteilen, mit kleingehacktem Orangeat bestreuen. Den Kuchen in Quadrate von drei Zentimeter Kantenlaenge schneiden. In einer mit Papier ausgeschlagen Dose lagern * Quelle: Posted and modified by K.-H. Boller, 27.11.95 Stichworte: Gebaeck, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Wirsing - Brassica Oleracea Kohl Gemüse mit BalaststoffenWirsing - Brassica Oleracea Kohl Gemüse mit Balaststoffen
Mit seinen zarten, gewellten Blättern ist der Wirsing die hübscheste Erscheinung unter den Kohlköpfen. Selbst Menschen, die ansonsten nicht viel für Kohlgerichte übrig haben, überzeugt er mit seinem feinen, milden Aroma und seiner guten Verträglichkeit.
Thema 6743 mal gelesen | 30.01.2008 | weiter lesen
Die Lotuswurzel: Ungewöhnliches Gemüse aus AsienDie Lotuswurzel: Ungewöhnliches Gemüse aus Asien
Wer gern indische oder asiatische Gerichte probiert, ist vielleicht schon einmal einem ungewöhnlichen und dekorativen Gemüse begegnet: der Lotuswurzel (Nelumbo nucifera).
Thema 24168 mal gelesen | 26.11.2009 | weiter lesen
Schüßler Salze im DetailSchüßler Salze im Detail
Wie man abnimmt (Schüßler Salze), das wissen wir alle – zumindest in der Theorie. Bei manchen Menschen klappt es dann aber doch nicht, weil man z. B. wieder Heißhunger auf Schokolade bekommen und diesem nachgegeben hat.
Thema 7621 mal gelesen | 30.05.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |