Rezept Orangen Mandelbissen

 
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Kochrezept / Rezept Orangen-Mandelbissen

Orangen-Mandelbissen

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Kennwort: HANDY rezept 18580
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Küchentipp: Fleischhaltige Mahlzeiten nicht länger warm halten !
Temperaturen zwischen 40 und 60 Grad sind ideale Vermehrungsbedingungen für Salmonellenbakterien. Erst bei mehr als 60 Grad ist eine Abtötung der Keime gewährleistet.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
400 g Weizenmehl
250 g Butter
150 g Kristallzucker
160 g Geriebene Mandeln
4  Eier
1 Prise Zimt
125 g Geriebene Mandeln; von ungeschaelten
150 g Kristallzucker
1 1/2  Orangen; Saft davon
- - Orangeat
1  Zitrone; geriebene Schale davon
150 g Staubzucker
3 El. Orangensaft
- - Marillenmarmelade
- - Orangeat
Zubereitung des Kochrezept Orangen-Mandelbissen:

Rezept - Orangen-Mandelbissen
Das Mehl auf der Arbeitsflaeche aufhaeufen, in die Mitte eine Mulde formen. Dort geben Sie die kleingeschnittene Butter, Eier und den Zimt hinein. Die Zutaten gut durcharbeiten und zu einem festen Teig verarbeiten. Anschliessend stellen Sie den Teig fuer mindestens zwei Stunden kalt. Am besten ist es den Teig am Vortag zu bereiten und ueber Nacht im Kuehlschrank ruhen zu lassen. Fuer die Fuelle die Zutaten gut vermischen und einige Stunden gut ziehen lassen, so kann sich das Aroma besser entfalten. Am besten man bereitet dies am Vortag zu. Den Teig drei Millimeter stark ausrollen und die Raender beschneiden. Den Teig halbieren und eine Haelfte auf ein leicht gebuttertes Backblech legen. Darauf wird nun die Fuelle gleichmaessig verstrichen und mit der anderen Teighaelfte bedeckt. Die Raender leicht zusammendruecken. Mit einer Gabel den Teig gleichmaessig einstechen, so bilden sich beim Backen keine Blasen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen. Die Marillenmarmelade erhitzen und noch im warmen Zustand mit einem Pinsel darauf verteilen. Fuer die Glasur den Staubzucker mit dem Orangensaft gut vermischen und auf duenn verteilen, mit kleingehacktem Orangeat bestreuen. Den Kuchen in Quadrate von drei Zentimeter Kantenlaenge schneiden. In einer mit Papier ausgeschlagen Dose lagern * Quelle: Posted and modified by K.-H. Boller, 27.11.95 Stichworte: Gebaeck, P1

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