Rezept Orangen Mandel Schnitten

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Orangen-Mandel-Schnitten

Orangen-Mandel-Schnitten

Kategorie - Gebaeck, Orange, Mandel, Weihnachten Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28184
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6239 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 1

Küchentipp: Wasserbad !
Topf mit heißem Wasser, auf dem Speisen in einer Metallschüssel erwärmt werden. Z.B. zum Aufschlagen von Sauce hollandaise.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
300 g Mehl
3  Eier (M)
200 g Butter; kalt
1 Prise Salz
100 g Puderzucker; gesiebt (I)
400 g Mandeln; abgezogen
250 g Puderzucker; (II)
4  Orangen
1  Ingwerwurzelstueck (3 cm)
Zubereitung des Kochrezept Orangen-Mandel-Schnitten:

Rezept - Orangen-Mandel-Schnitten
* 1 Rezept ergibt 30-40 Stuecke Fuer den Muerbeteig das Mehl auf die Arbeitsflaeche schuetten, in die Mitte eine Mulde druecken. Die Eier trennen, das Eigelb in die Mulde geben. Die Butter in Stuecke schneiden, mit Salz und Puderzucker (I) auf dem Merhlrand verteilen. Alle Zutaten von der Mitte aus zu einem glatten Teig verkneten. Auf einem Backblech leicht ausrollen und auf Backblechgroesse auseinanderdruecken. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und 30 Minuten kuehl stellen. Die Mandel in der Muehle mahlen und mit dem Puderzucker (II) mischen. Die Orangenschale duenn abreiben. 100 ml Saft (bezogen auf 1 Rezept) auspressen. Den Ingwer schaelen und sehr fein hacken. Das Eiweiss halb steif schlagen. Orangenschale, Ingwer und Orangensaft unterruehren. Mit den Mandel mischen und locker auf dem Muerbeteig verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 175oC 25 Minuten backen. DEn Kuchen auf einem Gitter etwas abkuehlen lassen. Noch warm auf dem Blech in Streifen, Dreiecke oder Quadrate schneiden. Nach Belieben mit Zuckerguss, Orangenspaenen oder Orangenguss garnieren. Mit Orangenspaenen: Die Schale unbehandelter Orangen in duennen Streifen von der Frucht schneiden (Julienereisser) Mit Zuckerguss: 250 g gesiebten Puderzucker, 1 Eiweiss und 2 El Zitronensaft mit den Quirlen des Handruehrers zu einem festen Guss verruehren. Aufs Gebaeck spritzen oder streichen. Mit Orangenguss: 250 g Puderzucker mit 5-6 El Orangensaft verruehren, den Guss auf die warmen Mandel-Orangen-Schnitten geben. Anmerkung Petra: Quadrate von 5 x 5 cm ausgeschnitten, koennten fuer Weihnachtsgebaeck durchaus kleiner sein. Mit Zuckerguss bespritzt.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Saltimbocca alla Romana - Dolce Vita auch für KochanfängerSaltimbocca alla Romana - Dolce Vita auch für Kochanfänger
Der Name sagt schon alles: “Saltimbocca” heißt übersetzt “Spring in den Mund”. Und wer das italienische Parmaschinken-Salbei-Schnitzelchen einmal gekostet hat, wird sich wünschen, es würde einem öfter spontan in den Mund springen.
Thema 26126 mal gelesen | 19.02.2008 | weiter lesen
Gurken - Salat Gurken dürfen täglich auf den SpeiseplanGurken - Salat Gurken dürfen täglich auf den Speiseplan
Selbst eine staatliche 40-Zentimeter-Salatgurke hat kaum Kalorien, ist dafür aber ein gesunder Frischmacher, der dem Körper wertvolle Flüssigkeit zuführt.
Thema 8592 mal gelesen | 04.03.2008 | weiter lesen
Gesundes grillen - was man beim gesunden Grillen beachten sollteGesundes grillen - was man beim gesunden Grillen beachten sollte
Warme Frühlingstage und laue Sommerabende laden zum Grillen ein. Für das sommerliche Grillvergnügen gibt es immer mehr Fleisch und Würstchen in Bio-Qualität. Das Sortiment reicht vom Rindersteak über die Hühnerschlegel bis zur Putenbrust.
Thema 8407 mal gelesen | 04.06.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |