Rezept Orangen Mandel Schnitten

 
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Orangen-Mandel-Schnitten

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Küchentipp: Kristallisierter Honig !
Erwärmen Sie den Honig ganz vorsichtig im Wasserbad bis höchstens 40 Grad. Um die Temperatur zu prüfen, nehmen Sie am besten ein Badethermometer. Die Kristalle werden wieder aufgelöst. Rühren Sie öfter um und achten darauf, dass die Temperatur stimmt, da sonst wertvolle Bestandteile des Honigs verloren gehen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
300 g Mehl
3  Eier (M)
200 g Butter; kalt
1 Prise Salz
100 g Puderzucker; gesiebt (I)
400 g Mandeln; abgezogen
250 g Puderzucker; (II)
4  Orangen
1  Ingwerwurzelstueck (3 cm)
Zubereitung des Kochrezept Orangen-Mandel-Schnitten:

Rezept - Orangen-Mandel-Schnitten
* 1 Rezept ergibt 30-40 Stuecke Fuer den Muerbeteig das Mehl auf die Arbeitsflaeche schuetten, in die Mitte eine Mulde druecken. Die Eier trennen, das Eigelb in die Mulde geben. Die Butter in Stuecke schneiden, mit Salz und Puderzucker (I) auf dem Merhlrand verteilen. Alle Zutaten von der Mitte aus zu einem glatten Teig verkneten. Auf einem Backblech leicht ausrollen und auf Backblechgroesse auseinanderdruecken. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und 30 Minuten kuehl stellen. Die Mandel in der Muehle mahlen und mit dem Puderzucker (II) mischen. Die Orangenschale duenn abreiben. 100 ml Saft (bezogen auf 1 Rezept) auspressen. Den Ingwer schaelen und sehr fein hacken. Das Eiweiss halb steif schlagen. Orangenschale, Ingwer und Orangensaft unterruehren. Mit den Mandel mischen und locker auf dem Muerbeteig verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 175oC 25 Minuten backen. DEn Kuchen auf einem Gitter etwas abkuehlen lassen. Noch warm auf dem Blech in Streifen, Dreiecke oder Quadrate schneiden. Nach Belieben mit Zuckerguss, Orangenspaenen oder Orangenguss garnieren. Mit Orangenspaenen: Die Schale unbehandelter Orangen in duennen Streifen von der Frucht schneiden (Julienereisser) Mit Zuckerguss: 250 g gesiebten Puderzucker, 1 Eiweiss und 2 El Zitronensaft mit den Quirlen des Handruehrers zu einem festen Guss verruehren. Aufs Gebaeck spritzen oder streichen. Mit Orangenguss: 250 g Puderzucker mit 5-6 El Orangensaft verruehren, den Guss auf die warmen Mandel-Orangen-Schnitten geben. Anmerkung Petra: Quadrate von 5 x 5 cm ausgeschnitten, koennten fuer Weihnachtsgebaeck durchaus kleiner sein. Mit Zuckerguss bespritzt.

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