Rezept Orangen Charlotte

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Orangen-Charlotte

Orangen-Charlotte

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 10540
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6293 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Eine Portion Petersilie !
Frieren sie gehackte Petersilie mit wenig Wasser im Eiswürfelbehälter ein. Danach bewahren Sie die Würfel im Gefrierbeutel auf und haben so jederzeit für Suppen oder Eintröpfe die fertige Portion bereit.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 8 Portionen / Stück
3  Orangen
3 dl Wasser
250 g Zucker
1  Orange; abgeriebene Schale und Saft
1  Zitrone; abgeriebene Schale und Saft
7  Eigelbe
6 dl Rahm
4 El. Orangenlikoer; Grand Marnier
Zubereitung des Kochrezept Orangen-Charlotte:

Rezept - Orangen-Charlotte
Die Orangen - natuerlich unbehandelt - mitsamt Schale in duenne Scheiben schneiden. Das Wasser mit dem Zucker aufkochen. Die Orangenscheiben hineinlegen und waehrend 30 Minuten leise kochen lassen. Herausnehmen und abkuehlen lassen. Die Orangen- und Zitronenschale sowie den Orangensaft zum Sirup geben und alles auf 1 1/2 dl einkochen lassen (bezogen auf 8 servings). Die Eigelbe schaumig ruehren. Den heissen Sirup unter Ruehren dazugiessen und so lange weiterschlagen bis eine dickliche Creme entstanden ist. Auskuehlen lassen. Rahm steif schlagen und mit der Orangenlikoer unter die Orangencreme ziehen. Eine Auflaufform zuerst mit Klarsichtfolie, dann mit den gekochten Orangenscheiben auskleiden. Die noch uebrig bleibenden Orangenscheiben in Wuerfelchen schneiden und mit der Eismasse mischen. Diese einfuellen und tieffrieren lassen. Zum Servieren, die Form ganz kurz in heisses Wasser stellen, dann die Charlotte auf eine Platte stuerzen und Klarsichtfolie entfernen. * D'CHUCHI, Heft 4, 1991 Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Suessspeise, Eis, Orange, P8

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Ahornsirup - die Herstellung und VerwendungAhornsirup - die Herstellung und Verwendung
Ahornsirup wird gerne auch als der „Zucker der Indianer“ oder das „Gold Kanadas“ bezeichnet - kein Wunder, wenn man bedenkt, dass 80 Prozent des Ahornsirups weltweit in Kanada produziert werden.
Thema 14748 mal gelesen | 13.05.2009 | weiter lesen
Gefüllte Paprika mit Hackfleisch und ReisGefüllte Paprika mit Hackfleisch und Reis
Als das bunte Paprikagemüse die deutschen Küchen und Kantinen zu erobern begann, mauserte sich ein Gericht in kurzer Zeit zum Klassiker: gefüllte Paprika.
Thema 140478 mal gelesen | 14.09.2008 | weiter lesen
Fruktose-Unverträglichkeit - Krankheitsbild und ErnährungstippsFruktose-Unverträglichkeit - Krankheitsbild und Ernährungstipps
Verschiedene Formen einer Fruktose-Unverträglichkeit verursachen Magen-Darm-Probleme, doch gelegentlich wird nicht die richtige Diagnose gestellt. Eine Stoffwechselstörung, die Obst-Genuss beeinträchtigt.
Thema 27456 mal gelesen | 05.04.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |