Rezept Orangen Ananas Gelee mit Vanilleeis und Orangenkaramel

 
Rezepte und Kochrezepte
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Orangen-Ananas-Gelee mit Vanilleeis und Orangenkaramel

Orangen-Ananas-Gelee mit Vanilleeis und Orangenkaramel

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 25721
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3509 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Sandelholz !
Leicht tonisierend, aphrodisisch, sedativ. Verbindet sich mit den meisten Ölen gut, vor allem mit Rose und Orangenblüte.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
1 kg Blutorangen; ungefaehr
7  Stueck
100 g Zucker
125 g Ananas; aus der Dose
6 Scheib. Gelatine
125 g Zucker
125 ml Blutorangensaft
2 El. Orangenlikoer
2  Kiwis
6  Vanilleeiskugeln
Zubereitung des Kochrezept Orangen-Ananas-Gelee mit Vanilleeis und Orangenkaramel:

Rezept - Orangen-Ananas-Gelee mit Vanilleeis und Orangenkaramel
Die Blutorangen so schaelen, dass die weisse Haut vollstaendig entfernt wird. Die Filets aus den Trennwaenden schneiden, dabei etwa 100 g der Orangenfilets als Einlage fuer das Gelee zur Seite legen. Die Rueckstaende gut auspressen, den Saft zu den restlichen Filets geben. Diese Filets mit dem Zucker im Mixer puerieren, dies sollten ca. 400 ml ergeben. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann tropfnass in der Mikrowelle bei 180 Watt schmelzen lassen. Die Gelatine unter das Orangenpueree mischen. Eine laengliche Form (Kastenform) mit Frischhaltefolie auslegen und den Boden mit der Orangen-Gelatine-Mischung ausgiessen. Die Form in den Kuehlschrank stellen. Die Ananas in kleine Stueckchen schneiden und zu den beiseite gestellten Orangenfilets geben. Sobald das Gelee in der Form fest geworden ist, die Ananasstuecke und Orangenfilets darauf verteilen und mit dem restlichen Orangenpueree uebergiessen. Die Form fuer einige Stunden, besser ueber Nacht in den Kuehlschrank stellen. Fuer die Sauce den Zucker in einem kleinen Topf karamelisieren lassen und dann mit dem Orangesaft abloeschen (Vorsicht: kann spritzen!). So lange koecheln lassen, bis sich der Karamel vollstaendig geloest hat. Die Karamelsauce abkuehlen lassen und nach Belieben mit dem Orangenlikoer aromatisieren. Bis zum Gebrauch kalt stellen. Zum Servieren das Gelee auf ein Brett stuerzen und in Scheiben schneiden. Auf mit Puderzucker bestaeubten Portionstellern das Orangen-Ananasgelee mit je einer Kugel Vanilleeis und 1-2 Scheiben geschaelter Kiwi anrichten und mit etwas Orangenkaramel uebertraeufeln.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Hefeteig - in der Ruhe liegt die KraftHefeteig - in der Ruhe liegt die Kraft
Ein Hefeteig ist vielen Hobbybäckern schlichtweg zu mysteriös – manch einer saß schon Stunden über Stunden rätselnd vor einem harten, kleinen Teigklumpen, der einfach nicht größer werden wollte.
Thema 17515 mal gelesen | 15.10.2007 | weiter lesen
Salami, Mortadella und Parmaschinken - Wurst Delikatessen à la ItaliaSalami, Mortadella und Parmaschinken - Wurst Delikatessen à la Italia
Wer Italien nur mit Pasta, Parmesan und Tiramisu verbindet, verpasst ein weiteres köstliches Eckchen des stiefelförmigen Delikatessenparadieses.
Thema 10282 mal gelesen | 18.09.2007 | weiter lesen
Mixed Pickles - Herzhaft eingelegtes GemüseMixed Pickles - Herzhaft eingelegtes Gemüse
Herzhaft, würzig, süß-säuerlich: Mixed Pickles lassen einem das Wasser im Munde zusammenlaufen.
Thema 9726 mal gelesen | 02.05.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: 0.10% |