Kochrezept / Rezept Omeletts aus Sprossen |
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Küchentipp: Knoblauch in Öl !
Damit Knoblauchzehen nicht so leicht austrocknen, legt man sie geschält in Olivenöl. Ist der Vorrat aufgebraucht, wird das pikant aromatische Öl für Salate oder zum Kochen und Braten verwendet. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
- - ca. 90 g Sprossen (z.B. Alfalfa und Mungbobnenkeim |
300 g Egerlinge oder Champignons |
2 Zwiebeln |
1 Bd. Schnittlauch |
2 El. Butter |
4 Eier |
4 El. lauwarmes Wasser |
- - Salz |
- - schwarzer Pfeffer |
Zubereitung des Kochrezept Omeletts aus Sprossen: |
Rezept - Omeletts aus Sprossen
Die Sprossen in einem Sieb gruendlich mit kaltem Wasser abspuelen, dann
abtropfen lassen.
Die Pilze waschen, putzen, von den Stielenden befreien und in feine
Streifen schneiden. Die Zwiebel schaelen und fein wuerfeln. Den
Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Roellchen schneiden.
Die Butter in zwei Pfannen gleichzeitig erhitzen und die Zwiebeln
darin glasig braten. Die Pilze dazugeben und bei mittlerer Hitze ohne
Deckel duensten. Dabei die Fluessigkeit einkochen lassen.
Inzwischen die Eier mit dem Wasser und dem Schnittlauch verquirlen und
mit Salz und Pfeffer pikant wuerzen.
Die Sprossen ueber die Pilze streuen, vorsichtig untermischen und heiss
werden lassen.
Die Eier ueber die Sprossenmischung giessen und die Omeletts jeweils bei
mittlerer Hitze stocken lassen.
Die Omeletts halbieren und auf vorgewaermten Teller anrichten.
Dazu passt mit Knoblauch gewuerzter Spinat
Info: pro Portion 840 kJ / 200 kcal; 13 g Eiweiss; 14 g Fett;
7 g Kohlenhydrate; 5 g Ballaststoffe
** Gepostet von Halt Enid
Stichworte: Vegetarisch, Gemuese, Pilz, P4
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