Rezept Oma's Weihnachtskuchen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Oma's Weihnachtskuchen

Oma's Weihnachtskuchen

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 13010
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 25481 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: damit die Mandeln nicht so stauben !
Ziehen sie eine Plastiktüte über die Öffnung der Mandelmühle. Dann staubt es nicht so.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
65 g Butter
3  Eier
125 g Zucker
125 g Mandeln
125 g Mehl
50 g Zitronat
50 g Orangeat
125 g Zartbitterschokolade
1/2  Backpulver
Zubereitung des Kochrezept Oma's Weihnachtskuchen:

Rezept - Oma's Weihnachtskuchen
Butter schaumig ruehren. Zucker und Eier zugeben, erneut ruehren. Backpulver unter das Mehl mischen und dies loeffelweise zum Teig geben und verruehren. Gehackte Mandeln, Schokolade (nicht zu fein!), Zitronat und Orangeat unterruehren. Teig in eine gefettete Kastenformen geben und bei mittlerer Hitze (175GradC) ca. 30-45 min. backen. Quelle : Familienrezept ;-) Erfasst: Florian Piltz Persoenliche Anmerkungen: 1) Wer kein Zitronat/Orangeat mag: der Kuchen schmeckt auch ohne wunderbar! 2) Ich backe ihn meistens 45-50 min. ** Gepostet von Florian Piltz Date: Sat, 17 Dec 1994 Stichworte: Kuchen, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Kochen mit dem Wok - Asiatische KücheKochen mit dem Wok - Asiatische Küche
Das Kochen mit dem Wok geht schnell von der Hand, ist gesund und prädestiniert für das Zubereiten asiatischer Gerichte mit Fleisch, Fisch und Gemüse.
Thema 29422 mal gelesen | 14.04.2008 | weiter lesen
Surströmming - Hering als Delikatesse aus SchwedenSurströmming - Hering als Delikatesse aus Schweden
Wer sich für Schweden interessiert, hat in jedem Fall schon von dem legendären, ebenso berüchtigten wie geliebten Surströmming gehört. Dieser Fisch spaltet die schwedische Nation. Es gibt extreme Fans und entschiedene Gegner dieses Nahrungsmittels.
Thema 23518 mal gelesen | 12.11.2007 | weiter lesen
Speisefisch: Renke, Felchen - frischer Fisch aus dem BodenseeSpeisefisch: Renke, Felchen - frischer Fisch aus dem Bodensee
Wenn im April die Saison der Coregonen beginnt (so nennt sie der Biologe), leuchten die Augen der Fischfreunde – obgleich die Endsilbe eher Assoziationen mit den Klingonen weckt und an die Star-Trek-Küche erinnert.
Thema 8202 mal gelesen | 18.03.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |