Rezept Oma#s Pflaumenpfannkuchen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Oma#s Pflaumenpfannkuchen

Oma#s Pflaumenpfannkuchen

Kategorie - Nachtisch Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27911
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 8969 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Lavendeltee !
Gegen Abzesse, Allergien, Angina, Grippe , Bronchitis, Durchfall,Gürtelrose, Bluthochdruck

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
500 g Pflaumen
2 El. Rotwein
1 El. Zitronensaft
1  Zimtstange
- - das innerer einer Zimtstange
3  Nelken
500 g Gelierzucker
4  Eier
125 ml Milch
4 El. Mehl
- - Salz
1 Glas Vanilinzucker
2 El. Butterschmalz
- - Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung des Kochrezept Oma#s Pflaumenpfannkuchen:

Rezept - Oma#s Pflaumenpfannkuchen
Die Pflaumen waschen, entkernen und zusammen mit dem Rotwein und dem Zitronensaft im Mixer pürieren Das Mus mit der Zimtstange, dem Inneren der Vanillestange, den Nelken und dem Gelierzucker in einen Topf geben. Das Ganze langsam unter rühren aufkochen lassen. Das Pflaumenmus abschäumen und in vorbereiteten Gläser füllen. Die Gläser sofort verschließen. Die Eier verquierlen. Die Miclh mit dem Mehl. Salz und Vanilinzuscker dazugeben und aus dem Ganzen einen Pfannkichenteig rühren. Das Butterschmalz erhitzen und als dem Pfannkuchenteig darin nacheinander vier Pfannkuchen ausbacken. Die fertigen Pfannkuchen mit dem Pflaumenmus bestreichen, zusammenrollen und schräg in 3 cm breite Streifn schneiden. Die Pfannkuchen anrichten, mit der Zitronenmelisse garnieren und servieren. Tipp: Zum Kochen und Backen immer späte Früchte verwenden. Diese lösen sich leichter vom Stein, haben festesm aromatischen Fleisch und entflaten bei der Zubereitung ihre volle Süße. :Energie : 3138 kJ / 747 kcal :Zeitbedarf : Vorbereitung: 25 Minuten, Zubereitung: 20 Minuten :Stichwort : Mehlspeise :Stichwort : Eier :Stichwort : Pflaumen :Erfasser : Albert Brons :Erfasst am : 22.08.2000 :Quelle : Das große Buch der Mehlspeisen und Teigwaren

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Hollywood-Diät - eine Diät mit Jojo-Effekt ?Hollywood-Diät - eine Diät mit Jojo-Effekt ?
Hollywood: Die Stadt der Schönen und Reichen, der Stars und Sternchen, nach der die Hollywood-Diät benannt wurde.
Thema 5694 mal gelesen | 30.05.2008 | weiter lesen
Kochen für die SinneKochen für die Sinne
Kochen ist für viele Menschen eine Pflichterfüllung, die mal schnell nebenbei erledig wird. Dabei ist Kochen doch Leidenschaft, hier werden alle Sinne angeregt, der Alltagstrott wird unterbrochen und man widmet sich den schönen Dingen des Lebens.
Thema 5009 mal gelesen | 22.06.2009 | weiter lesen
Schinken - Parmaschinken bis Serrano - Schinken in seiner leckersten FormSchinken - Parmaschinken bis Serrano - Schinken in seiner leckersten Form
„Längst schon trieb mich der Muse Gebot, zu singen des Schweines tief empfundenes Lob“ – so reimte einst ein unbekannter Dichterling im griechischen Hexameter.
Thema 14255 mal gelesen | 12.04.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |