Rezept Omas Nusskuchen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Omas Nusskuchen

Omas Nusskuchen

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 8280
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 7900 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 1

Küchentipp: Pudding macht den Kuchen gel !
Hefekuchen bekommt eine schöne Farbe, wenn man dem Mehl etwas Vanillepuddingpulver zufügt. Das ist billiger als Safran und schmeckt auch gut.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
150 g Haselnuesse, gemahlen
100 g Haselnuesse, gehackt
275 g Butter oder Margarine
175 g Zucker
1  Paeckchen Vanillinzucker
4  Eier
200 g Weizenmehl
1  gestr. Tl. Backpulver
5 El. Rum
- - Kuvertuere
Zubereitung des Kochrezept Omas Nusskuchen:

Rezept - Omas Nusskuchen
Haselnuesse in einer beschichteten Pfanne anroesten. Margarine (oder Butter) geschmeidig ruehren, nach und nach Zucker und Vanillinzucker unterruehren, dann jedes der Eier ca. 1/2 Minute unterruehren. Mehl mit dem Backpulver mischen und essloeffelweise unterruehren, zum Schluss die geroesteten Nuesse unterheben. Den Teig in eine gefettete Kastenform fuellen und bei 175-200 Grad C 60-70 Minuten backen. Den noch heissen Kuchen mehrmals mit einer Gabel einstechen und von allen Seiten mit dem Rum bestreichen. Wenn der Kuchen kalt ist, wird er mit der (im Wasserbad) erhitzten Kuvertuere bestreichen. ** From: raphaela@captain.uni-paderborn.de (Raphaela Sammert) Date: 5 Jan 1994 14:00:42 +0100 Stichworte: News, Kuchen, Nusskuchen

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Kühlschrank - Lebensmittel systematisch einräumenKühlschrank - Lebensmittel systematisch einräumen
Ein systematisch eingeräumter Kühlschrank sieht nicht nur ordentlich aus, sondern gewährleistet auch optimal die Frische und Haltbarkeit der Nahrungsmittel und verlängert die Lagerzeit.
Thema 62876 mal gelesen | 23.12.2008 | weiter lesen
Kräuteröl - selbst gemacht als Kulinarisches GeschenkKräuteröl - selbst gemacht als Kulinarisches Geschenk
Ob zu Festlichkeiten, zum Geburtstag oder als Mitbringsel bei Einladungen von Freunden: Selbst gemachte Geschenke haben einen persönlichen Charme und können in punkto Individualität keiner gekauften Ware das Wasser reichen.
Thema 29489 mal gelesen | 17.12.2007 | weiter lesen
Die Berberitze ist ein aromatisches WildobstDie Berberitze ist ein aromatisches Wildobst
Die Berberitze gehört zu den Wildfrüchten, die schon seit Urzeiten den Menschen als Nahrung dienen.
Thema 9801 mal gelesen | 04.10.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |