Rezept Olivenoel Tropfen fuer Tropfen gut Info

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Olivenoel - Tropfen fuer Tropfen gut - Info

Olivenoel - Tropfen fuer Tropfen gut - Info

Kategorie - Grundlagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 17178
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3439 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Honig ist auskristallisiert !
Honig, der nach längerer Lagerung auskristallisiert, einfach für ca. 10 Minuten in ein warmes Wasserbad stellen. So wird er wieder glatt.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Olivenoel
Zubereitung des Kochrezept Olivenoel - Tropfen fuer Tropfen gut - Info:

Rezept - Olivenoel - Tropfen fuer Tropfen gut - Info
Neben Getreide und Wein gehoert Olivenoel zu den aeltesten Lebensmitteln unserer Zivilisation. War es frueher ueberwiegend im Mittelmeerraum bekannt, wird es jetzt auch bei uns immer mehr geschaetzt. Und dass aus gutem Grund. Das Oel des Mittelmeeres Typisch fuer die mediterrane Kueche ist Olivenoel. Schon in der Antike war diese Oel in den Laendern rund um das Mittelmeer ein wichtiger Bestandteil der taeglichen Ernaehrung. Allerdings mussten und muessen auch heute noch die Bauern, wenn sie einen Olivenhain pflanzen, viel Geduld haben. Denn in den ersten sieben Jahren bringen die Olivenbaeume noch keine Ernteertrag. Vom siebten bis zum 25sten Jahr steigt die Olivenmenge dann langsam, und erst von da an liefert der Baum ca. 75 Jahre lang den vollen Ertrag. Um diese Ausbeute auch optimal nutzen zu koennen, muessen die Pfluecker bei der Ernte sehr sorgfaeltig und schnell sein. Denn ist die Haut erst einmal verletzt und hat der natuerlich Abbauprozess der Oliven begonnen, verringert sich die Qualitaet des Oels erheblich. Deshalb sollten hoechstens zwei bis drei Tage vom Pfluecken bis zum Pressen vergehen. Kaltgepresst - heissbegeht Um das in den Oliven erhaltene Oel zu gewinnen, werden die Fruechte erst gewaschen, dann von Blaettern befreit und zerkleinert. Verzichtet man bei der nun folgenden Pressung auf die Zufuhr von Waerme, die das Abtrennen des Oels stark erleichtern wuerde, erhaelt man kalt gepresstes Oel. In ihm bleiben die pflanzlichen Anteile weitestgehend erhalten. Daher auch die typisch gruene Farbe dieses Olivenoels und sein spezieller, leicht fruchtiger Geschmack. Olivenoele und ihre Namen Olivenoele gibt es in unterschiedlichen Qualitaeten. Eine Orientierungshilfe sind die von der Europaeischen Union definierten drei Gueteklassen. Dabei ist der Anteil der freien Fettsaeuren das wichtigste Qualitaetsmerkmal: Je niedriger, desto besser das Oel. * Quelle: Laura ?/95 erfasst: A. Bendig Stichworte: Oel, Olive, Info, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Rooibos Tee - Rotbusch Tee der aus SüdafrikaRooibos Tee - Rotbusch Tee der aus Südafrika
Seine Anhänger sind kreativ - nicht nur in der Aussprache des Wortes Rooibos, sondern auch in seiner Anwendung. Rooisbos- oder Rotbusch Tee ist mehr als nur eine koffeeinfreie Alternative zu Grün- und Schwarztees.
Thema 10836 mal gelesen | 20.11.2007 | weiter lesen
Johanna Maier - die Herrin der HaubenJohanna Maier - die Herrin der Hauben
Die zierliche 57-Jährige ist eine Lichtgestalt am Gourmet-Himmel. Vier Hauben verlieh ihr Gault Millau im Jahr 2001, somit ist Maier nicht nur die erste, sondern auch die einzige 4-Hauben-Köchin weltweit und die beste Köchin Österreichs.
Thema 5980 mal gelesen | 19.05.2010 | weiter lesen
Die britische Küche, einfach bis genialDie britische Küche, einfach bis genial
Viele Spottlieder wurden auf die britische Küche gesungen und wolle man behaupten, es träfe nicht zu, würde man sich unglaubwürdig machen. Andererseits besteht die englische Gastronomie nicht nur aus Fish und Chips, sondern hat durchaus mehr zu bieten.
Thema 6312 mal gelesen | 22.06.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |