Rezept Olivencreme Tapenade

 
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Olivencreme Tapenade

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Küchentipp: Ketchup aus der Flasche !
Sie kennen es sicherlich. Erst kommt gar kein Ketchup aus der Flasche und plötzlich viel zu viel. Stecken Sie einen Strohhalm bis auf den Boden der Flasche und das Ketchup fließt ganz leicht heraus.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
400 g schwarze Oliven
2 El. Kapern
3  gewaesserte Anchovisfilets
5  Knoblauchzehen
1 Tl. scharfer Senf
2 El. Olivenoel
- - Salz
- - Pfeffer aus der Muehle
- - Olivenoel zum Betraeufeln
Zubereitung des Kochrezept Olivencreme Tapenade:

Rezept - Olivencreme Tapenade
Die Oliven entsteinen. Mit den Kapern und den Anchovisfilets im Mixer sehr fein puerieren. In eine Schuessel geben. Knoblauchzehen schaelen, durch die Presse druecken und zugeben. Den Senf und das Olivenoel unter stetem Schlagen mit dem Handmixer oder mit dem Schneebesen unterruehren, bis eine nicht zu fluessige Paste entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In ein Glas fuellen. Die Oberflaeche glattstreichen und mit Olivenoel betraeufeln. Passt gut zu allem gut gebratenen Fleisch und Fondues. Schmeckt auch auf dem Brot. Haltbarkeit: stets mit Olivenoel bedeckt etwa vier Wochen im Kuehlschrank. ** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Fri, 27 Nov 1992 20:37:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Stichworte: ZER, Oliven, Saucen, Marinaden, Fleisch, Fondue

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