Rezept Olivencreme Tapenade

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Olivencreme Tapenade

Olivencreme Tapenade

Kategorie - Saucen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 7285
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 8275 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Jasmin !
Sehr stimmungshebend, nervenberuhigend, „reinigt Atmosphären“ (hohe Dosen können den gegenteiligen Effekt haben). Wird auch als König der Düfte bezeichnet. Verbindet sich gut mit Zitrusölen und Rose.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
400 g schwarze Oliven
2 El. Kapern
3  gewaesserte Anchovisfilets
5  Knoblauchzehen
1 Tl. scharfer Senf
2 El. Olivenoel
- - Salz
- - Pfeffer aus der Muehle
- - Olivenoel zum Betraeufeln
Zubereitung des Kochrezept Olivencreme Tapenade:

Rezept - Olivencreme Tapenade
Die Oliven entsteinen. Mit den Kapern und den Anchovisfilets im Mixer sehr fein puerieren. In eine Schuessel geben. Knoblauchzehen schaelen, durch die Presse druecken und zugeben. Den Senf und das Olivenoel unter stetem Schlagen mit dem Handmixer oder mit dem Schneebesen unterruehren, bis eine nicht zu fluessige Paste entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In ein Glas fuellen. Die Oberflaeche glattstreichen und mit Olivenoel betraeufeln. Passt gut zu allem gut gebratenen Fleisch und Fondues. Schmeckt auch auf dem Brot. Haltbarkeit: stets mit Olivenoel bedeckt etwa vier Wochen im Kuehlschrank. ** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Fri, 27 Nov 1992 20:37:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Stichworte: ZER, Oliven, Saucen, Marinaden, Fleisch, Fondue

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Zwiebel - Zwiebelkunde Welche Zwiebel passt zu welchem Gericht ?Zwiebel - Zwiebelkunde Welche Zwiebel passt zu welchem Gericht ?
Die Zwiebeln spielen in der deutschen Küche schon seit Jahrhunderten eine Hauptrolle. Heute verzehren wir pro Kopf und Jahr etwa rund sieben Kilogramm der alten Kultur- und Heilpflanze.
Thema 9058 mal gelesen | 07.01.2008 | weiter lesen
Sülze - die glibberige DelikatesseSülze - die glibberige Delikatesse
Mit der Sülze assoziieren manche nicht nur kulinarischen Genuss, sondern auch einen der ersten Lebensmittelskandale der Geschichte. Hamburg im Jahr 1919: Die Sülze-Unruhen.
Thema 5343 mal gelesen | 08.04.2010 | weiter lesen
Toona - Gemüse vom BaumToona - Gemüse vom Baum
Der aus Asien stammende Chinesische Gemüsebaum (Toona sinensis) ist in seiner Heimat äußerst beliebt. Hierzulande rückt er nur langsam in den Blickpunkt der Pflanzenfreunde.
Thema 17515 mal gelesen | 31.05.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |