Rezept Okra (Info und Zubereitungshinweise)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Okra (Info und Zubereitungshinweise)

Okra (Info und Zubereitungshinweise)

Kategorie - Gemuesegerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 21505
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3870 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Leckere Waffeln auflockern !
Mit Buttermilch und einer Prise Backpulver, anstelle der Milch, werden Waffeln leicht und locker.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- -  okra
Zubereitung des Kochrezept Okra (Info und Zubereitungshinweise):

Rezept - Okra (Info und Zubereitungshinweise)
Okra sind fingergrosse, 5-eckige, gruene bis gelbe, fleischige Kapseln des Gemuese-Eibisch, im Handel auch als Gumbo. Die Okrafruechte sind in unserer Kueche noch etwas fremd. In ihrer afrikanischen Heimat, im Orient und auf den karibischen Inseln gehoeren sie aber in viele Gemuesegerichte und Eintoepfe. Zur Vorbereitung Okras waschen, Stielansatz und evtl. Spitze so knapp wie moeglich abschneiden, damit die klebrige Fluessigkeit nicht aus dem Samengehaeuse austritt. In reichlich Salzwasser je nach Groesse 5-10 Minuten blanchieren, dann mit Zitronensaft, Zwiebel- und Knoblauchwuerfeln in Butter schwenken. Fuer Eintoepfe und gemischte Pfannen Okras der Laenge nach halbieren oder in Stuecke schneiden. Die klebrige Fluessigkeit bindet das Gericht leicht. * Quelle: Gepostet: Peter Kuemmel 11.09.95 Stichworte: Gemuese, Frisch, Okra, Info, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Vital Wasser und Durstlöscher für die SommerhitzeVital Wasser und Durstlöscher für die Sommerhitze
Je heißer der Sommer, desto mehr soll getrunken werden. Aber von welchem Getränk trinkt man freiwillig mindestens 3 Liter pro Tag? Versteckte Dickmacher sind in allzu vielen Getränken.
Thema 9239 mal gelesen | 26.07.2007 | weiter lesen
Mais-Polenta einfach oder edel?Mais-Polenta einfach oder edel?
Der kulinarische Reiz des sättigenden Maisbreis, der unter dem Namen Polenta im Kochbuch zu finden ist, erschließt sich nicht jedem. Für die Einen – zu denen wohlgemerkt auch Spitzenköche und unzählige Norditaliener zählen – ist Polenta höchster Genuss.
Thema 6355 mal gelesen | 26.02.2010 | weiter lesen
Zimtgebäck - Zimtsterne und ZimtspiralenZimtgebäck - Zimtsterne und Zimtspiralen
Wohl kaum ein anderes Gewürz verbindet sich wie der Zimt mit weihnachtlicher Vorfreude.
Thema 6793 mal gelesen | 22.11.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |