Rezept Ofenkartoffeln nach Bauernart (Patates tu furnu choriatikes)

 
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Ofenkartoffeln nach Bauernart (Patates tu furnu choriatikes)

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Küchentipp: Steife Schlagsahne !
Wird die Schlagsahne nicht steif, dann fügen Sie während des Schlagens ein paar Tropfen Zitronensaft hinzu. Süßen sollten Sie die Sahne erst ganz zum Schluss mit Puder- oder einem Päckchen Vanillezucker. Man kann statt des Zitronensaftes auch Eiweiß daruntermischen, welches aber kühl sein muss, bevor man es steif schlägt.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
750 g mittelgrosse, laengliche Kartoffeln
8  Knoblauchzehen
1/2 Tas. Pflanzenoel
1/2 Glas trockener Rotwein
1/2 Tl. gemahlener Zimt
- - gemahlener schwarzer Pfeffer
- - Salz
Zubereitung des Kochrezept Ofenkartoffeln nach Bauernart (Patates tu furnu choriatikes):

Rezept - Ofenkartoffeln nach Bauernart (Patates tu furnu choriatikes)
Die Kartoffeln mehrfach parallel einschneiden und in eine Backform mit Deckel setzen. Die Knoblauchzehen in den Luecken verteilen. Das Oel mit dem Wein und einer halben Tasse Wasser vermischen und ueber die Kartoffeln giessen. Den Zimt, Pfeffer und Salz darueberstreuen, die Form schliessen und in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen stellen. Die Kartoffeln 45 Minuten garen, dabei alle 15 Minuten wenden. Dann die Form offen lassen und weitere 30 Minuten backen, bis sie gar und rundum braun sind. Es bleibt wenig Fluessigkeit uebrig. Variante: Nach Geschmack den Zimt durch entweder 1/2 Tl. Oregano, 1/2 Tl. gemahlene Koriandersamen oder eine puerierte Zwiebel oder eine Mischung aus Rosmarin und Bratensaft ersetzen. ** Article of zer.t-netz.essen Von : Erwin Timmerbeil @ BN (Sa, 31.10.92 20:40) Stichworte: ZER, Kartoffeln, P4, Bratkartoffeln

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