Rezept Ofenkartoffeln nach Bauernart (Patates tu furnu choriatikes)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Ofenkartoffeln nach Bauernart (Patates tu furnu choriatikes)

Ofenkartoffeln nach Bauernart (Patates tu furnu choriatikes)

Kategorie - Gemuesegerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 7283
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5006 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: So riecht Blumenkohl nicht !
Eine rohe Kartoffel oder ein Lorbeerblatt im Blumenkohl-kochwasser verhindert eine starke Geruchsbildung.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
750 g mittelgrosse, laengliche Kartoffeln
8  Knoblauchzehen
1/2 Tas. Pflanzenoel
1/2 Glas trockener Rotwein
1/2 Tl. gemahlener Zimt
- - gemahlener schwarzer Pfeffer
- - Salz
Zubereitung des Kochrezept Ofenkartoffeln nach Bauernart (Patates tu furnu choriatikes):

Rezept - Ofenkartoffeln nach Bauernart (Patates tu furnu choriatikes)
Die Kartoffeln mehrfach parallel einschneiden und in eine Backform mit Deckel setzen. Die Knoblauchzehen in den Luecken verteilen. Das Oel mit dem Wein und einer halben Tasse Wasser vermischen und ueber die Kartoffeln giessen. Den Zimt, Pfeffer und Salz darueberstreuen, die Form schliessen und in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen stellen. Die Kartoffeln 45 Minuten garen, dabei alle 15 Minuten wenden. Dann die Form offen lassen und weitere 30 Minuten backen, bis sie gar und rundum braun sind. Es bleibt wenig Fluessigkeit uebrig. Variante: Nach Geschmack den Zimt durch entweder 1/2 Tl. Oregano, 1/2 Tl. gemahlene Koriandersamen oder eine puerierte Zwiebel oder eine Mischung aus Rosmarin und Bratensaft ersetzen. ** Article of zer.t-netz.essen Von : Erwin Timmerbeil @ BN (Sa, 31.10.92 20:40) Stichworte: ZER, Kartoffeln, P4, Bratkartoffeln

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Schlank Schminken - Fettverbrennung mit einem Lippenstift ?Schlank Schminken - Fettverbrennung mit einem Lippenstift ?
Neuer Lippenstift soll beim Abnehmen helfen. Pünktlich zur Freibadsaison erscheint der Lipgloss als glänzender Gehilfe gegen den Speck. Schon im Jahr 2007 führte Douglas einen minzigen Lippenstift ein, der den Hunger dämpft.
Thema 5842 mal gelesen | 12.06.2008 | weiter lesen
Vanille - Heilmittel und Aphrodisiakum das Gewürz der GötterVanille - Heilmittel und Aphrodisiakum das Gewürz der Götter
Wie so viele Bücher rund ums Kochen und um Lebensmittel aus dem Hause des Schweizer AT-Verlags ist auch dieser opulent ausgestattete Band über „Vanille –Gewürz der Göttin“ ein Augenschmaus.
Thema 9839 mal gelesen | 26.06.2007 | weiter lesen
Alte Maße und Gewichte in der KücheAlte Maße und Gewichte in der Küche
Wer mal in Großmutters oder Urgroßmutters handgeschriebenen Rezeptbüchern blättert und versucht, das ein oder andere Rezept nachzukochen, nachzubacken oder nachzubraten, gerät leicht ins Grübeln bei den Formulierungen.
Thema 9569 mal gelesen | 15.02.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |