Rezept Ofenkartoffeln in Currysahne

 
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Ofenkartoffeln in Currysahne

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Kennwort: HANDY rezept 19004
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Küchentipp: Haschee !
Warmes Gericht aus gebratenem oder gekochtem, fein gehacktem Fleisch oder Fisch. Wird in einer gebundenen Soße serviert.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 3 Portionen / Stück
50 g Butter
1 kg kleine neue Kartoffeln
- - Salz
1 Tl. Gelbwurz (Kurkuma)
1 Tl. Kreuzkuemmel (Kumin)
1 Tl. Safranfaeden
1/2 Tl. gemahlener Koriander
1/2 Tl. Cayennepfeffer
1  Messerspitze Muskat
5  Kardamomkoerner
5  weisse Pfefferkoerner
1/2 Tl. Senfkoerner
1/4 l Gemuesebruehe
250 g Sahne
Zubereitung des Kochrezept Ofenkartoffeln in Currysahne:

Rezept - Ofenkartoffeln in Currysahne
Den Backofen auf 200Grad vorheizen. Die Butter in eine ofenfeste Form geben, die gross genug sein muss, das die Kartoffeln nebeneinander darin Platz haben. Die Form in den Ofen schieben, und die Butter schmelzen lassen. Die Kartoffeln gruenlich waschen und in die Form geben. Die Kartoffeln sparsam mit Salz bestreuen. Die Gewuerze in einen Moerser geben und fein zerreiben. Die Gewuerzmischung mit der Gemuesebruehe und der Sahne verquirlen und ueber die Kartoffeln geben. Die Form in den heissen Ofen (Mitte) stellen. Etwa 1 Stunde garen, bis die Kartoffeln weich sind. Dabei etwa alle 10 Minuten mit der Currysahne beschoepfen. Info: pro Portion 2600 kJ / 620 kcal; 9 g Eiweiss; 41 g Fett; 56 g Kohlenhydrate; 7 g Ballaststoffe ** Gepostet von Halt Enid Stichworte: Vegetarisch, Gemuese, Kartoffel, Backen, P3

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