Rezept Oesterreichischer Kukuruzauflauf

 
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Oesterreichischer Kukuruzauflauf

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Küchentipp: Forelle blau !
Karpfen oder Forelle blau gelingt nur, wenn Sie die weiche Schleimschicht auf der Haut nicht verletzen. Diese Schicht ist es nämlich, die durch den Essig blau gefärbt wird. Darum sollten Sie den Fisch auch nicht von außen salzen, da das Salz die empfindliche Außenschicht zerkratzen würde.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1 1/4 l Gemuesebruehe
300 g Maisgriess
- - Vollmeersalz
- - Majoran
- - Paprikapulver
200 g Paprikaschoten
1 gross. Zwiebel
30 g Butter
1  Knoblauchzehe
3  Tomaten
150 g Emmentaler; gerieben
Zubereitung des Kochrezept Oesterreichischer Kukuruzauflauf:

Rezept - Oesterreichischer Kukuruzauflauf
Gemuesebruehe aufkochen, Maisgriess einrieseln lassen und unter staendigem Ruehren etwa 30 Minuten kochen lassen. Mit den Gewuerzen abschmecken. Paprika in feine Streifen, Zwiebel in Wuerfel schneiden, in Butter zusammen daempfen und etwas mit Salz, Majoran und kleingehacktem Knoblauch wuerzen. Eine Auflaufform fetten, die Haelfte der Maismasse hineinstreichen, dann die gedaempfte Paprikamasse daraufgeben. Die restliche Maismasse daraufstreichen, die in Scheiben geschnittenen Tomaten schuppenartig darauflegen und mit dem Emmentaler bestreuen. Bei 170 GradC ca. 30 bis 40 Minuten backen. * Quelle: Nach: Manfred G. Mikusch, Waltraud Wasserberg: Das Vollwert-Kochbuch aus Oesterreich Erfasst: Barbara Furthmueller Stichworte: Polenta, Paprika, Kaese, Oesterreich, P1

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