Rezept Öl

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Öl

Öl

Kategorie - Grundlagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 4174
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2805 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Fritierte Köstlichkeiten !
Geben Sie einen Esslöffel Essig in das Ausbackfett, denn dadurch nimmt das Backgut weniger Fett an und schmeckt nicht so fettig.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
Zubereitung des Kochrezept Öl:

Rezept - Öl
Kürbiskernöl: Zu 100 % aus Kürbiskernen. Kaltgepreßt, grün bis schwarz, starkes Nußaroma. Tropfenweise verfeinert es Salate und neutrale Salatsaucen. Malskeimöl: Zu 100% aus Maiskeimen. Kaltgepreßt (aromatisch), raffiniert (geschmacksneutral). Nußöl: Zu 100% aus Nußkernen (vor allem Wal- und Haselnuß). Delikat und teuer. Kaltgepreßt. Für feine Salate. Ollvenöl: Zu 100% aus Oliven, immer kaltgepreßt, immer aus Erstpressung. Das Öl ist kräftig im Geschmack und ideal zu allen grünen Salaten. 3 wichtige Güteklassen: Natives Olivenöl extra: Sehr aromatisch, mit max. 1 g freien Fettsäuren/100g. Natives Olivenöl: Etwas billiger als das "extra", hat einen höheren Gehalt an freien Fettsäuren: max. 2 g pro 100 g. Ollvenöl: Mischung aus raffiniertem und nativem Öl. Anteil an freien Fettsäuren: max., 5 g pro 100 g. Sonnenblumenöl: Zu 100 % aus geschälten oder ungeschälten Kernen. Gibt es kaltgepreßt (geschmacksintensiv) und raffiniert (geschmacksneutral). Für alle Salate. Sojaöl: Zu l00% aus Sojabohnen, raffiniert und geschmacksneutral. Sojaöl ist in fast allen Mischölen enthalten. Traubenkernöl: Zu 1 00 % aus Weintraubenkernen. Raffiniert. Sehr aromatisch. Für Rohkost und Salate besonders gut geeignet. Was heißt kaltgepreßt? Öl wird auf zwei Arten gewonnen: durch Erhitzen (Raffinieren) - dabei gibt es Verluste bei Vitaminen und wertvollen Fettsäuren und durch Kaltpressen. Dies geschieht auf rein mechanischem Weg, zum Teil noch in traditionellen Ölmühlen. Nach dem Auspressen der Früchte, Samen und Keine wird das Öl durch Filtern gereinigt. Bei diesem Verfahren wird keine Wärme und Chemie angewendet. Die Öle sind reich an den Vitaminen E, A und B und einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren, die für den Fettstoffwechsel nötig sind.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Hagebutten - lecker als Tee oder MarmeladeHagebutten - lecker als Tee oder Marmelade
Dass der Herbst naht, erkennt man – noch bevor sich die ersten Blätter verfärben und abfallen – schon daran, dass sich die Hagebutten erst gelb und dann orangerot färben.
Thema 24429 mal gelesen | 14.09.2008 | weiter lesen
Marinaden - Mariniertes Fleisch schmeckt einfach leckerMarinaden - Mariniertes Fleisch schmeckt einfach lecker
Eine Bratwurst mit allem bitte! Ob Steak oder Wurst - was an der Würstchenbude selbstverständlich ist, muss beim heimischen Grillfest nicht sein. Doch wie wird Grillen zum Erlebnis? Natürlich ist Ketchup, Mayo und Senf vorrätig zu haben sinnvoll.
Thema 60643 mal gelesen | 30.05.2007 | weiter lesen
Acerola - Viele Vitamine aus einer Tropen-FruchtAcerola - Viele Vitamine aus einer Tropen-Frucht
Immer häufiger begegnet uns der klingende Name „Acerola“ auf den Packungen von Lebensmitteln.
Thema 13465 mal gelesen | 20.06.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |