Rezept Oekoburger

 
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Oekoburger

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Küchentipp: Beschwipster Weihnachtsbraten !
Pinseln Sie Ihren Enten- oder Gänsebraten 20 Minuten vor Ende der Garzeit mit Bier oder einer Salzlösung ein. Er wird dann besonders knusprig. Damit die feuchten Dämpfe beim Fertigbräunen abziehen, lassen Sie die Backofentür etwas offen stehen. Klemmen Sie hierfür einen Holzkochlöffel in die Tür.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
150 g Hirse
375 ml Wasser
1  Gemuesebruehwuerfel
1  Zwiebel
50 g Weizenvollkornmehl
1  Ei
1  Bd. Petersilie
1 El. Margarine
1  Spur Paprika
1  Spur Pfeffer
1 Tl. Oregano
4  Vollkornbroetchen
200 g Paprikaquark
1  Stange Lauch
4  Scheibe Gouda
1  Pk. Kresse
Zubereitung des Kochrezept Oekoburger:

Rezept - Oekoburger
Wasser zum Kochen bringen, Bruehwuerfel aufloesen, Hirse hineinruehren, 20 Minuten bei kleiner Flamme kochen. Feingeschnittene Zwiebel zugeben, das Vollkornmehl untermengen und abkuehlen lassen. Das Ei verquirlen und in die Hirsebruehe einruehren. Zuletzt gehackte Petersilie, Pfeffer, Paprika und Oregano untermischen, daraus flache Bratlinge aus der Masse formen, von beiden Seiten in Sonnenblumen-Margarine goldbraun braten. Vollkornbroetchen aufschneiden, Quark daraufstreichen Lauch putzen, waschen, in kleine Stuecke schneiden. Lauch, Gouda, Bratlinge und Kresse auf die untere Broetchenhaelften verteilen, mit den oberen Haelften zudecken. Sofort servieren. * B.B. Elzach Gepostet von Alfred Jaeger@FR, 19.08.94 textlich angepasst von Rene Gagnaux Stichworte: Getreide, Hirse, Quark, Kaese, Vegetarisch, P4

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