Rezept Odenwaelder Brotlaib

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Odenwaelder Brotlaib

Odenwaelder Brotlaib

Kategorie - Brot Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 17782
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6400 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Geronnene Sauce Hollandaise !
Nachdem Sie die Sauce vom Herd genommen haben, schlagen sie tropfenweise einen Teelöffel heißes Wasser darunter. Nicht noch einmal erhitzen. Sie können die Sauce aber auch im Wasserbad mit einem Teelöffel saurem Rahm so lange rühren, bis sie glatt ist.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
150 g Vollkornroggenmehl
350 g dunkles Weizenmehl, Typ 1050
40 g Hefe
300 ml Wasser
1 Tl. Salz
1 Tl. Zucker
1 El. Oel
1 El. Zitronensaft
Zubereitung des Kochrezept Odenwaelder Brotlaib:

Rezept - Odenwaelder Brotlaib
Die Mehle mit dem Salz in einer Schuessel mischen und eine Mulde hineindruecken. Hefe und Zucker in Wasser aufloesen, in die Mulde geben und mit etwas Mehl zu einem Vorteig verruehren. Diesen ca. 15 Minuten gehen lassen. Oel und Zitronensaft zugeben und mit den Knethaken des Mixers ca. 3 Minuten auf hoechster Stufe durchkneten, bis sich der Teig von der Schuessel loest. Zugedeckt weitere 10 Minuten gehen lassen. Den Teig nochmals durchkneten, anschliessend mit leicht bemehlten Haenden zu einer straffen Kugel formen und auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Mehl bestreuen. Nicht abgedeckt 20 - 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig sich deutlich vergroessert hat. Die Teigkugel 4-mal kreuzweise 1 cm tief einschneiden. Auf mittlerer Schiene backen. Backzeit ca. 10 Minuten bei 250oC, 40 Minuten bei 200 GradC (im Umluft-Herd erst 190 GradC, dann 170 GradC). Quelle: Diamant Vollkorn-Roggenmehl, Packungsrezept ** Gepostet von Florian Baumann Stichworte: Brot, Vollkorn, Roggen, Weizen, Mischbrot, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Eis selbst oder selber gemacht, schmeckt einfach besserEis selbst oder selber gemacht, schmeckt einfach besser
Mami, Papi, ich will ein Eis! Wer Kinder hat, kennt diesen Spruch im Sommer nur zu gut. Und die Kleinen wollen meist am liebsten nicht nur ein Eis, sondern am besten gleich alle – und von jeder Eisbude, die man nur sieht.
Thema 26024 mal gelesen | 21.08.2007 | weiter lesen
Minze - die Heilkraft der MinzeMinze - die Heilkraft der Minze
Viele kennen sie nur als Tee (Minze) oder als Geschmacksrichtung von Zahnpasta und Kaugummi. Doch Pfefferminze (Mentha x piperita) und ihre Schwestern aus der Familie der Lippenblüter können mehr.
Thema 7565 mal gelesen | 22.04.2008 | weiter lesen
Ernährung in der Schwangerschaft - Essen für zweiErnährung in der Schwangerschaft - Essen für zwei
Vor allem die ersten drei Monate der Schwangerschaft stellen den Appetit werdender Mütter auf eine harte Probe.
Thema 13691 mal gelesen | 02.04.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |