Rezept Ochsenschwanzragout

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Ochsenschwanzragout

Ochsenschwanzragout

Kategorie - Fleischgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 24334
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5811 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Eukalyptus !
Kräftigend, anregend, bekanntes und viel verwendetes Infektionsvorbeugungsmittel, vor allem bei Schlechtwetterperioden.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1500 g Ochsenschwanz (in Stücken)
500 g Schwarze Oliven
2  Knoblauchzehen
2  Möhren
2  Stangen Staudensellerie oder 100 g geputzten Knollensellerie
350 ml Rotwein
1  Salz
1  Pfeffer aus der Mühle
1/2  Kümmel
2  Lorbeerblätter
1  Gekörnte Brühe
1  Fleischtomate
1  Tomatenmark
2  Gehackte Petersilie
4  Olivenöl
3  Mehl
- - Ilka Spiess ARD/ZDF-Text
Zubereitung des Kochrezept Ochsenschwanzragout:

Rezept - Ochsenschwanzragout
Den Backofen auf 220Gradc vorheizen. Das Fleisch waschen und abtrocknen. Die Knoblauchzehen putzen und durchpressen. Die Möhren und den Sellerie waschen, putzen, fein würfeln. Das Fleisch im Mehl wenden und in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Aus dem Topf nehmen. Das gehackte Gemüse im Bratfett anbraten, das Fleisch und die gehäutete, klein geschnittene Tomate und die Gewürze hinzufügen. Den Wein mit dem Tomatenmark verrühren und zum Fleisch gießen. Das Fleisch sollte vom Wein bedeckt sein. Die Oliven hinzufügen und alles mit der Petersilie bestreuen. Den Topf mit geschlossenem Deckel im Ofen bei 220Gradc ca. 2-2 1/2 Stunden schmoren. Dazu paßt Risotto mit Parmesan oder Stangenweißbrot.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Atta-Käse - der Käse aus der TropfsteinhöhleAtta-Käse - der Käse aus der Tropfsteinhöhle
Dass Käse nicht gleich Käse ist und er auch eine gewisse Lagerung benötigt, dürfte allgemein bekannt sein. Höhlenreifung könnte dagegen noch ein Fremdwort sein und auf Verwunderung stoßen.
Thema 4316 mal gelesen | 26.11.2009 | weiter lesen
Ostereier und was man dazu wissen sollteOstereier und was man dazu wissen sollte
Bald ist wieder Ostern und bunt gefärbte Ostereier gehören traditionell zu dieser Festlichkeit. Überall gibt es sie zu kaufen oder sie werden zu Hause eingefärbt. Was man über Ostereier wissen sollte.
Thema 4980 mal gelesen | 28.03.2009 | weiter lesen
Gans - Gänsekochbuch alles über die Gans und GerichteGans - Gänsekochbuch alles über die Gans und Gerichte
Herbst und Winter sind die Zeit der Gänsegerichte: Martinsgans und Weihnachtsgans gehören zu den traditionellen Gerichten der kühleren Jahreszeit.
Thema 14891 mal gelesen | 07.12.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |