Rezept Ochsenschwanz roemisch Coda alla vaccinara

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Ochsenschwanz roemisch - Coda alla vaccinara

Ochsenschwanz roemisch - Coda alla vaccinara

Kategorie - Rind Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28525
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 9269 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: gefrorener Buchhalter !
Beschriften und datieren Sie das Eingefrorene, denn „ewig“ soll es ja nicht in der Gefriertruhe bleiben; außerdem kann man nach einer Weile kaum noch Rosenkohl von grünen Stachelbeeren unterscheiden, wenn es nicht darauf vermerkt ist.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1 1/2 kg Ochsenschwanz in 3 cm Stuecke zerteilt
- - Salz
- - Pfeffer
- - Mehl zum Wenden
3 El. Olivenoel
1 gross. Zwiebel: feingehackt
1 Tl. Knoblauch: feingehackt
4 1/2 dl Rotwein
1  Bruehwuerfel fuer 1/2 l
400 g Dosentomaten
1 Tas. Stangensellerie in 1/2 cm duenne Streifen geschnitten
5 dl Wasser, um den Sellerie vorzukochen
Zubereitung des Kochrezept Ochsenschwanz roemisch - Coda alla vaccinara:

Rezept - Ochsenschwanz roemisch - Coda alla vaccinara
Den Backofen auf 150GradC vorheizen. Die Ochsenschwanzstuecke salzen, pfeffern, in Mehl wenden, dabei ueberschuessiges Mehl abschuetteln. Das Oel in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Ochsenschwanzstuecke bei grosser Hitze darin anbraten, bis sie von allen Seiten gut gebraeunt sind. Dann die Stuecke in einen grossen Braeter geben. Die Zwiebeln und den Knoblauch in der Pfanne 8 Minuten leicht braeunen, 1/3 des Rotweins zugiessen und unter dauerndem Umruehren fast einkochen lassen. Dann den Rest des Weines zugiessen, den Bruehwuerfel zugeben, kurz aufkochen lassen und den Pfanneninhalt ueber das Fleisch geben. Die Tomaten zufuegen. Alles zum Kochen bringen, dann zugedeckt auf die mittlere Schiene in den Ofen stellen. Das Gericht soll nur ganz sanft schmoren. Inzwischen den Sellerie in kochendem Wasser 5 Minuten blanchieren und nach 3 1/2 Stunden Garzeit zu Ochsenschwanz geben. Weitere 30 Minuten zugedeckt schmoren lassen, dann das Gericht direkt im Brattopf zu Teigwaren servieren. Tip: Man kann auch die Knochen nach dem Schmoren ausloesen, das Fleisch wieder in die Sauce geben und zu gruenen Nudeln servieren. "War die Coda alla vaccinara frueher hauptsaechlich ein Arme-Leute-Essen, so zaehlt sie heute zu den beliebtesten Spezialitaeten der roemischen Kueche. Die "Vaccinari" (so hiessen die Rindermetzger der Ewigen Stadt) verkauften gewoehnlich das edlere Fleisch, weil das mehr Geld einbrachte, und assen selbst nur die einfachsten Fleischteile wie Innereien, Rippchen, Kopf und Schwanz." (nach "La Cucina casalinga - die traditionelle Landkueche Italiens")

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Fisch Grillen - Welcher Fisch eignet sich zum Grillen ?Fisch Grillen - Welcher Fisch eignet sich zum Grillen ?
In diesem Sommer dreht sich mal wieder alles ums Grillen. Die beste Kohle, der beste Grill, die besten Dips, die besten Marinaden, grillen mit Fleisch, grillen mit Gemüse, grillen mit Obst. Hat schon mal irgend jemand an den guten alten Fisch gedacht?
Thema 167168 mal gelesen | 23.05.2007 | weiter lesen
Die Zuckerwurzel, ein Gemüse mit GeschichteDie Zuckerwurzel, ein Gemüse mit Geschichte
Bis zu 8 Prozent Zucker soll sie enthalten, sie trägt also ihren Namen Zuckerwurzel (Sium sisarum) nicht von ungefähr.
Thema 5639 mal gelesen | 25.02.2009 | weiter lesen
Wild und Wildfleisch - Wie bereitet man Wild zu?Wild und Wildfleisch - Wie bereitet man Wild zu?
Unsere Großmütter konnten den weihnachtlichen Rehrücken noch aus dem ff zubereiten - duftend und zartrosa im Kern kam er auf die festliche Tafel, umringt von Speckböhnchen, Rotkraut oder würzigen Pfifferlingen.
Thema 12133 mal gelesen | 22.10.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |