Rezept Ochsenschwanz roemisch Coda alla vaccinara

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Ochsenschwanz roemisch - Coda alla vaccinara

Ochsenschwanz roemisch - Coda alla vaccinara

Kategorie - Rind Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28525
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 11680 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Achtung Wasserdampf !
Bevor Sie heißes Kochwasser abgießen, sollten Sie die Spüle mit kaltem Wasser füllen. So verbrühen Sie sich nicht die Hände, wenn die heißen Dämpfe aufsteigen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1 1/2 kg Ochsenschwanz in 3 cm Stuecke zerteilt
- - Salz
- - Pfeffer
- - Mehl zum Wenden
3 El. Olivenoel
1 gross. Zwiebel: feingehackt
1 Tl. Knoblauch: feingehackt
4 1/2 dl Rotwein
1  Bruehwuerfel fuer 1/2 l
400 g Dosentomaten
1 Tas. Stangensellerie in 1/2 cm duenne Streifen geschnitten
5 dl Wasser, um den Sellerie vorzukochen
Zubereitung des Kochrezept Ochsenschwanz roemisch - Coda alla vaccinara:

Rezept - Ochsenschwanz roemisch - Coda alla vaccinara
Den Backofen auf 150GradC vorheizen. Die Ochsenschwanzstuecke salzen, pfeffern, in Mehl wenden, dabei ueberschuessiges Mehl abschuetteln. Das Oel in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Ochsenschwanzstuecke bei grosser Hitze darin anbraten, bis sie von allen Seiten gut gebraeunt sind. Dann die Stuecke in einen grossen Braeter geben. Die Zwiebeln und den Knoblauch in der Pfanne 8 Minuten leicht braeunen, 1/3 des Rotweins zugiessen und unter dauerndem Umruehren fast einkochen lassen. Dann den Rest des Weines zugiessen, den Bruehwuerfel zugeben, kurz aufkochen lassen und den Pfanneninhalt ueber das Fleisch geben. Die Tomaten zufuegen. Alles zum Kochen bringen, dann zugedeckt auf die mittlere Schiene in den Ofen stellen. Das Gericht soll nur ganz sanft schmoren. Inzwischen den Sellerie in kochendem Wasser 5 Minuten blanchieren und nach 3 1/2 Stunden Garzeit zu Ochsenschwanz geben. Weitere 30 Minuten zugedeckt schmoren lassen, dann das Gericht direkt im Brattopf zu Teigwaren servieren. Tip: Man kann auch die Knochen nach dem Schmoren ausloesen, das Fleisch wieder in die Sauce geben und zu gruenen Nudeln servieren. "War die Coda alla vaccinara frueher hauptsaechlich ein Arme-Leute-Essen, so zaehlt sie heute zu den beliebtesten Spezialitaeten der roemischen Kueche. Die "Vaccinari" (so hiessen die Rindermetzger der Ewigen Stadt) verkauften gewoehnlich das edlere Fleisch, weil das mehr Geld einbrachte, und assen selbst nur die einfachsten Fleischteile wie Innereien, Rippchen, Kopf und Schwanz." (nach "La Cucina casalinga - die traditionelle Landkueche Italiens")

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Couscous - als leichte Kost und für die schlanke LinieCouscous - als leichte Kost und für die schlanke Linie
Immer mehr Bistros und Restaurants, die sich der internationalen, kreativen Küche verschrieben haben, bieten ihren Gästen Gerichte mit Couscous an – und bei einer solchen Offerte kann bedenkenlos zugegriffen werden.
Thema 38375 mal gelesen | 05.06.2008 | weiter lesen
Algen - Speisealgen das Gemüse der ZukunftAlgen - Speisealgen das Gemüse der Zukunft
Wenn wir von Algen sprechen, denken wir in der Regel an etwas Ähnliches wie Seetang, an Schaumberge am Strand oder ein zugewuchertes Aquarium.
Thema 7638 mal gelesen | 25.03.2008 | weiter lesen
Kochbuch - Kochbücher sind geschätzte KüchenhelferKochbuch - Kochbücher sind geschätzte Küchenhelfer
Wie viel Safran braucht man doch gleich für eine 15-Personen-Paella? Und wie viel Reis, wie viele Hühnchen, wie viel Salz, so dass es weder fad noch übersalzen schmeckt?
Thema 6304 mal gelesen | 22.10.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |