Rezept Ochsenschwanz Rillettes

 
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Ochsenschwanz-Rillettes

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Küchentipp: Auberginen schälen – oder nicht? !
Eine sehr gute Faustregel: Wenn die Auberginen in kurzer Zeit fertig gedünstet sein sollen, schäle man sie vorher. Andernfalls, wenn es nicht eilt, ist Schälen nicht nötig.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
750 g Gruener Speck, ungesalzen
1000 g Ochsenschwanzstuecke
300 ml Portwein; oder Marsala oder Madeira
500 ml Bouillon
- - Thymian
5  Knoblauchzehen
2 El. Tomatenpueree
Zubereitung des Kochrezept Ochsenschwanz-Rillettes:

Rezept - Ochsenschwanz-Rillettes
(*) 1 Rezept reicht fuer Gefaesse von insgesamt 1.2 Liter Inhalt. Speckschwarte entfernen, Speck in Stuecke schneiden. Knochen und Speck mit Portwein, Bouillon, Thymian, Knoblauchzehen und Tomatenpueree in einen Braeter geben. Im 160 Grad heissen Ofen ca. vier Stunden garen, bis das Fleisch von den Knochen faellt. Fleisch von den Knochen loesen, Knochen entfernen. Alles zusammen zerkleinern, jedoch nur so fein, dass die Fleischfasern noch vorhanden sind. Die entstandenen Masse wieder zum Kochen bringen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Noch heiss in Glaeser abfuellen. * Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Vorspeise, Kalt, Rillettes, P1

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