Rezept Ochsenlende mit Brotsosse

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Ochsenlende mit Brotsosse

Ochsenlende mit Brotsosse

Kategorie - Fleischgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 16190
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5503 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Kopfsalat !
Grüner Kopfsalat beruhigt die Nerven, gibt Vitalität , bitte nur aus Biologischen - Anbau

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
800 g Rinderfilet; Mittelstueck
1500 g Rote Zwiebeln
1 1/2 l Fleischbruehe
600 g Kartoffeln
500 g Moehren
1 klein. Wirsingkohl
1  Lorbeerblatt
1  Gewuerznelke
30 g Weissbrot; trocken, gerieben
2 El. Sahne; geschlagen
- - Zitronensaft
- - Petersilie
- - Salz, Pfeffer
Zubereitung des Kochrezept Ochsenlende mit Brotsosse:

Rezept - Ochsenlende mit Brotsosse
Rinderfilet sorgfaeltig von Haut und Sehnen befreien. Geschaelte Zwiebeln in 1/2l Fleischbruehe ca. 60 Minuten weichkochen. In ein Sieb schuetten, abtropfen lassen und grob zerkleinern. Mit einem Puerierstab oder in einem Mixer puerieren und durch ein Sieb streichen. In einen kleinen Topf geben und einkochen, bis die Fluessigkeit verdampft ist. Warm stellen. Kartoffeln und Moehren schaelen, waschen und in Form schnitzen. Wirsing putzen und in feine Streifen schneiden. 1l Fleischbruehe aufkochen, das Rinderfilet hineinlegen und bei geringer Hitze ca. 20 Minuten garziehen lassen. Nach 10 Minuten Kartoffeln und Moehren zugeben. Wirsingstreifen nur 2 Minuten mitgaren- das Gemuese soll knackig bleiben. Fleisch und Gemuese aus der Bruehe heben, auf einer vorgewaermten Platte warm stellen. Die Haelfte der Bruehe mit Lorbeerblatt und Gewuerznelke aufkochen und durch ein Sieb giessen und mit dem geriebenen Weissbrot saemig binden. Kraeftig mit Pfeffer, Zitronensaft und nach Belieben mit gehackter Petersilie abschmecken. Zwiebelmus noch einmal kurz durchruehren und die geschlagene Sahne unterheben. Fleisch in Scheiben schneiden und mit etwas Kochfluessigkeit in tiefe Teller geben. Mit etwas grobem Salz bestreuen und rundherum mit Gemuese, der Brotsosse und dem Zwiebelmus anrichten. * Quelle: -Essen wie Gott -in Deutschland Clemens Averbeck -erfasst von Ilka Spiess Stichworte: Rind, Hauptspeise, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Liköre zum selber machenLiköre zum selber machen
So umfangreich das Angebot an Spirituosen ist, so schwer ist es, einen wirklich guten Tropfen herauszufiltern, der zudem noch bezahlbar ist. Wie gut, dass ein leckerer Likör ganz leicht selbst angesetzt werden kann.
Thema 11805 mal gelesen | 08.12.2009 | weiter lesen
Espressomaschinen Kaffeegenuss auf besondere ArtEspressomaschinen Kaffeegenuss auf besondere Art
Klein, stark und schwarz, mit einer schönen Crema versehen und frisch aufgebrüht – so lieben wir den Espresso. Deshalb wollen auch immer mehr Menschen zuhause nicht auf diesen Genuss verzichten und kaufen sich eine Espresso-Maschine.
Thema 7548 mal gelesen | 27.02.2007 | weiter lesen
Kaffee das schwarze GoldKaffee das schwarze Gold
Wussten sie, dass das „schwarze Gold“ eigentlich aus knallroten Früchten entsteht, die an reife Kirschen erinnern?
Thema 5247 mal gelesen | 28.02.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |