Rezept Ochsengaumenragout

 
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Ochsengaumenragout

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Küchentipp: Kochfisch darf nicht kochen !
Lassen Sie den Kochfisch nur ziehen. Er darf niemals kochen, weil er dadurch zu leicht zerfällt.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
3  Ochsengaumen oder -maul
60 g Butterfett
1  Schalotte
- - Petersilie
1/2  Zitrone; Schale und Saft
150 g Champignons
- - Mehl
- - Fleischbruehe
- - Muskatnuss
- - Salz
3  Eigelb
Zubereitung des Kochrezept Ochsengaumenragout:

Rezept - Ochsengaumenragout
Ochsengaumen weichkochen, schaelen, in feine Scheiben schneiden. In einer Kasserolle Fett erhitzen, darin die kleingeschnittene Schalotte daempfen, etwas feingeschnittene Petersilie sowie Zitronenschale und blaettriggeschnittene Champignons zugeben. Mehl darueberstaeuben. Mit Bruehe abloeschen. In dieser Sosse gekochte und kleingeschnittene Gaumen hineingeben, mit Muskat, Salz und Zitronensaft wuerzen, aufkochen lassen und Eigelb darunterziehen. * Quelle: -Nach Suedwest-Text/24.10.95 Kathrin Rueegg und W. O. Feisst. "Kochen wie im Hotzenwald II" Erfasst: Ulli Fetzer Stichworte: Fleisch, Rind, Pilz, P1

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