Rezept Ochsenfilet mit Holundersauce und Gemüsenudeln

 
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Ochsenfilet mit Holundersauce und Gemüsenudeln

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Küchentipp: Wenn das Brot ausgetrocknet ist !
Wickeln Sie das ausgetrocknete Brot in ein feuchtes Tuch und legen es 24 Stunden in den Kühlschrank. Danach entfernen Sie das Tuch und backen das Brot einige Minuten im vorgeheizten Ofen auf. Es ist wieder wie frisch.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
500 g Ochsenschwanz; in Stücken
2 El. Butterschmalz; zum Braten
1 El. Mehl; zum Bestäuben
3  Zwiebeln; gewürfelt
2 El. Tomatenmark
1/2 l Holundersaft
1/2 Tl. Thymianblättchen
1/2 Tl. Rosmarinnadeln
1  Lorbeerblatt
- - Salz
- - Pfeffer a.d.M.
2 Scheib. Schwarzbrot
2 El. Butter; weich (1)
1 El. Kräuter; gehackt. z.B.: Thymian Rosmarin Petersilie
- - Majoran
2  Möhren; geputzt, längs in hauchdünne Scheiben ge- schnitten (Sparschäler)
- - Salz
3 El. Butter; (2)
3 El. Zucker
- - Pfeffer a.d.M.
- - Muskatnuß frisch gerieben
1 El. Butterschmalz
4 Scheib. Ochsenfilets; (à 180g)
- - Senf zum Bestreichen
- - Stern erfaßt von: I. Benerts 22.04.97
Zubereitung des Kochrezept Ochsenfilet mit Holundersauce und Gemüsenudeln:

Rezept - Ochsenfilet mit Holundersauce und Gemüsenudeln
Ochsenschwanz in dem Butterschmalz anbraten, mit Mehl bestäuben, Zwiebelwürfel und Tomatenmark zugeben, mit etwas Holundersaft ablöschen, Kräuter zugeben, zugedeckt 30 Minuten kräftig schmoren. Zwischendurch immer wieder mit etwas Holundersaft ablöschen. Durch ein Sieb geben. Die Flüssigkeit reduzieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schwarzbrot klein würfeln, in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Die Schwarzbrotbrösel mit der weichen Butter (1) und den Kräutern mischen. Die Gemüsestreifen getrennt 3 Minuten in leichtem Salzwasser blanchieren. In beschichteten Pfannen je einen Eßlöffel Butter mit einem Eßlöffel Zucker schmelzen, die Gemüsestreifen hineingeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und bißfest dünsten. Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen. und die Filets darin von jeder Seite 3 Minuten brten. Leicht abkühlen lassen. Die Oberseite dünn mit Senf bestreichen, die Schwarzbrotmasse darauf verteilen und kurz unter dem Grill überkrusten. Die Filets auf Teller geben, mit Holundersauce umgießen. Gemüsenudeln mit einer Gabel zu Häufchen gedreht dazulegen.

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