Rezept Obsttorte mit Mandelsahne

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Obsttorte mit Mandelsahne

Obsttorte mit Mandelsahne

Kategorie - Backen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 29969
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 11730 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Reis im Backofen garen !
Wenn alle Herdplatten besetzt sind, garen Sie den Reis im Ofen. Dafür den Reis mit der 1 1/2-fachen Menge Flüssigkeit in ein ofenfestes Gefäß geben und zugedeckt im Backofen bei 200 °C - 20 bis 30 Minuten garen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
3  Eier (Gew.-Kl. 3)
100 g Zucker
50 g Mehl
50 g Speisestärke
1  Messerspitze Backpulver
30 g Mandelblättchen
75 g gehackte Mandeln
500 g Schlagsahne
3 Glas Vanillin-Zucker
2 Glas Sahnefestiger
4  El. Amaretto-Likör
1 Dos. (446 ml) Ananasringe
1 Dos. (425 ml) Pfirsiche
1 Glas klarer Tortenguß
Zubereitung des Kochrezept Obsttorte mit Mandelsahne:

Rezept - Obsttorte mit Mandelsahne
:Pro Person ca. : 250 kcal :Pro Person ca. : 1047 kJoule :Eiweiß : 4 Gramm :Fett : 15 Gramm :Kohlenhydrate : 24 Gramm :Dauert ca. : 1-2 Stunden 1. Eier trennen. Eiweiß und Zucker steif schlagen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterheben. In eine gefettete Springform (24 cm Durchm.) füllen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 Grad/ Umluft: 150 Grad / Gas: Stufe 2) ca. 30 min. backen. Auskühlen lassen. 2. Mandelblätter und gehackte Mandeln getrennt rösten, abkühlen. 300 g Sahne und 2 Vanillin-Zucker steif schlagen, Sahnefestiger einrieseln lassen. Likör und gehackte Mandeln unterrühren. Biskuit zweimal durch- schneiden. Sahne auf 2 Böden streichen und zusammensetzen. Mit übrigem Boden abdecken. Formrand darumschließen. 3. Früchte abtropfen, Saft auffangen. Pfirsiche in Spalten schneiden. Früchte auf die Torte verteilen. Tortenguß und 1/4 l Saft verrühren, aufkochen, über die Früchte verteilen. Fest werden lassen. 200 g Sahne und 1 Vanillin-Zucker steif schlagen. Tortenrand mit Hälfte der Sahne einstreichen. Torte mit Rest Sahne und Mandeln verzieren. Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit) Quelle: Kochen & Genießen 3/94 Erfasst von Nadja Kramer

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Wienerwald - am Anfang war die SuppeWienerwald - am Anfang war die Suppe
Heute ist Geflügelfleisch in Deutschland ein fester Bestandteil aller Speisekarten, doch das war nicht immer so.
Thema 4405 mal gelesen | 26.08.2009 | weiter lesen
Fondue - mit Fleisch oder Käse Fondue gemütlich schlemmenFondue - mit Fleisch oder Käse Fondue gemütlich schlemmen
An langen Winterabenden wird Gemütlichkeit groß geschrieben. Deshalb stehen Essen mit Zelebrierungscharakter hoch im Kurs – nicht schnell soll es gehen, sondern möglichst lange dauern.
Thema 38399 mal gelesen | 20.11.2007 | weiter lesen
Vitamine für den Alltag Teil 2Vitamine für den Alltag Teil 2
Im Teil 1 haben wir einiges über die Vitamine der B-Gruppe erfahren. Jetzt geht es weiter mit dem Vitamin B12. Es sorgt für Fitness im Kopf und frisches Blut!
Thema 5192 mal gelesen | 13.03.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |