Kochrezept / Rezept Obsttorte mit Mandelsahne |
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Küchentipp: Kartoffeln zur Entwässerung und zur Senkung des Bluthochdrucks !
Salzfrei gedämpfte Kartoffeln sind ein wirkungsvolles Mittel. Das Kalium regt die Ausschwemmung von Schlackenstoffen an und entlastet den Kreislauf. Kartoffeln auf diese Weise zubereitet, sind ideale Schlankmacher! |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
3 Eier (Gew.-Kl. 3) |
100 g Zucker |
50 g Mehl |
50 g Speisestärke |
1 Messerspitze Backpulver |
30 g Mandelblättchen |
75 g gehackte Mandeln |
500 g Schlagsahne |
3 Glas Vanillin-Zucker |
2 Glas Sahnefestiger |
4 El. Amaretto-Likör |
1 Dos. (446 ml) Ananasringe |
1 Dos. (425 ml) Pfirsiche |
1 Glas klarer Tortenguß |
Zubereitung des Kochrezept Obsttorte mit Mandelsahne: |
Rezept - Obsttorte mit Mandelsahne
:Pro Person ca. : 250 kcal
:Pro Person ca. : 1047 kJoule
:Eiweiß : 4 Gramm
:Fett : 15 Gramm
:Kohlenhydrate : 24 Gramm
:Dauert ca. : 1-2 Stunden
1. Eier trennen. Eiweiß und Zucker steif schlagen. Eigelb unterrühren.
Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterheben. In eine gefettete
Springform (24 cm Durchm.) füllen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 Grad/
Umluft: 150 Grad / Gas: Stufe 2) ca. 30 min. backen. Auskühlen lassen.
2. Mandelblätter und gehackte Mandeln getrennt rösten, abkühlen. 300 g
Sahne und 2 Vanillin-Zucker steif schlagen, Sahnefestiger einrieseln
lassen. Likör und gehackte Mandeln unterrühren. Biskuit zweimal durch-
schneiden. Sahne auf 2 Böden streichen und zusammensetzen. Mit übrigem
Boden abdecken. Formrand darumschließen.
3. Früchte abtropfen, Saft auffangen. Pfirsiche in Spalten schneiden.
Früchte auf die Torte verteilen. Tortenguß und 1/4 l Saft verrühren,
aufkochen, über die Früchte verteilen. Fest werden lassen. 200 g Sahne
und 1 Vanillin-Zucker steif schlagen. Tortenrand mit Hälfte der Sahne
einstreichen. Torte mit Rest Sahne und Mandeln verzieren.
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit)
Quelle: Kochen & Genießen 3/94 Erfasst von Nadja Kramer
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