Rezept Obsttorte mit Mandelsahne

 
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Obsttorte mit Mandelsahne

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Küchentipp: Kartoffeln zur Entwässerung und zur Senkung des Bluthochdrucks !
Salzfrei gedämpfte Kartoffeln sind ein wirkungsvolles Mittel. Das Kalium regt die Ausschwemmung von Schlackenstoffen an und entlastet den Kreislauf. Kartoffeln auf diese Weise zubereitet, sind ideale Schlankmacher!

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
3  Eier (Gew.-Kl. 3)
100 g Zucker
50 g Mehl
50 g Speisestärke
1  Messerspitze Backpulver
30 g Mandelblättchen
75 g gehackte Mandeln
500 g Schlagsahne
3 Glas Vanillin-Zucker
2 Glas Sahnefestiger
4  El. Amaretto-Likör
1 Dos. (446 ml) Ananasringe
1 Dos. (425 ml) Pfirsiche
1 Glas klarer Tortenguß
Zubereitung des Kochrezept Obsttorte mit Mandelsahne:

Rezept - Obsttorte mit Mandelsahne
:Pro Person ca. : 250 kcal :Pro Person ca. : 1047 kJoule :Eiweiß : 4 Gramm :Fett : 15 Gramm :Kohlenhydrate : 24 Gramm :Dauert ca. : 1-2 Stunden 1. Eier trennen. Eiweiß und Zucker steif schlagen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterheben. In eine gefettete Springform (24 cm Durchm.) füllen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 Grad/ Umluft: 150 Grad / Gas: Stufe 2) ca. 30 min. backen. Auskühlen lassen. 2. Mandelblätter und gehackte Mandeln getrennt rösten, abkühlen. 300 g Sahne und 2 Vanillin-Zucker steif schlagen, Sahnefestiger einrieseln lassen. Likör und gehackte Mandeln unterrühren. Biskuit zweimal durch- schneiden. Sahne auf 2 Böden streichen und zusammensetzen. Mit übrigem Boden abdecken. Formrand darumschließen. 3. Früchte abtropfen, Saft auffangen. Pfirsiche in Spalten schneiden. Früchte auf die Torte verteilen. Tortenguß und 1/4 l Saft verrühren, aufkochen, über die Früchte verteilen. Fest werden lassen. 200 g Sahne und 1 Vanillin-Zucker steif schlagen. Tortenrand mit Hälfte der Sahne einstreichen. Torte mit Rest Sahne und Mandeln verzieren. Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit) Quelle: Kochen & Genießen 3/94 Erfasst von Nadja Kramer

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