Kochrezept / Rezept Obstsalat in der Melone |
|
Rezept Hits: 5798 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Tirami Su !
kommt aus der Nähe von Venedig und heißt "Zieh mich hoch" |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 5 Portionen / Stück |
1 Honigmelone; oder Netzmelone |
1/8 Wassermelone |
100 g Litschis, frisch |
1 klein. Ananas |
1 klein. Papaya |
1 Mango |
1 Banane |
2 El. Zitronensaft |
2 El. Cream Sherry |
- - Minze; zum Garnieren |
Zubereitung des Kochrezept Obstsalat in der Melone: |
Rezept - Obstsalat in der Melone
Honig- oder Netzmelone quer halbieren. Mit einem Löffel alle Kerne
herausschaben und mit einem scharfkantigen Rundlöffel das
Fruchtfleisch in Kugeln ausstechen, ebenso von der Wassermelone große
und kleine Kugeln abstechen.
Inzwischen die Litschis schälen und vom Stein ablösen. Die Ananas
schälen und ihr Fleisch längs in schmale Spalten schneiden. Papaya
schälen und längs halbieren, die schwarzen Kerne mit einem Teelöffel
herauslösen und das Fruchtfleisch in schmale Schnitze teilen. Mango
schälen und das Fruchtfleisch vom Stein abschneiden. Die geschälte
Banane längs teilen. Nach Belieben vom Obst kleine Blättchen
ausschneiden.
Alles Obst in einer Schüssel vorsichtig mischen, mit Zitronensaft und
Sherry beträufeln und für 30 Minuten kalt stellen.
Früchte dekorativ auf Platten arrangieren oder in die ausgehöhlte
Melone füllen, mit Minze garnieren. Eiskalt auftragen.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/92, Spezialheft "Chinaküche"
erfaßt: Sabine Becker, 27. Januar 1998
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Salat mit genießbarem Unkraut Manche so genannten Unkräuter sind so widerstandsfähig, dass man eher die Zier- und Nutzpflanzen zerstört als ihnen mit Gift oder Jäten den Garaus zu machen. Wenden Sie die Not zur Tugend und essen Sie die (Un-)Kräuter einfach auf. | | Thema 11897 mal gelesen | 28.03.2007 | weiter lesen |  | Vegetarisch Grillen - Welches Gemüse eignet sich zum Grillen? Mit steigenden Temperaturen bekommen mehr und mehr Leute Lust, ihre Freizeit draußen zu verbringen. Grillparties haben Hochsaison. Doch was machen diejenigen, für die Bratwurst und Steak zu den absoluten „No-Go’s“ gehören? | | Thema 95558 mal gelesen | 30.05.2007 | weiter lesen |  | Natrium als Mineralstoff ist im Kochsalz enthalten Natrium ist ein lebenswichtiger Mineralstoff und gehört in die chemische Klasse der Alkali-Metalle. Im menschlichen Körper kommt das Metall jedoch als in Flüssigkeit aufgelöstes Natrium-Ion vor. Wie kann man sich das vorstellen? | | Thema 7076 mal gelesen | 24.09.2008 | weiter lesen | |
|