|
Kochrezept / Rezept Obstsalat in der Melone |
|
Rezept Hits: 6019 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Rotkohl - Blaukraut !
Rotkohl behält beim Kochen seine Farbe, wenn Sie einen Esslöffel Essig dazugießen. Oder kochen Sie einige Stückchen saurer Äpfel mit. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 5 Portionen / Stück |
1 Honigmelone; oder Netzmelone | 1/8 Wassermelone | 100 g Litschis, frisch | 1 klein. Ananas | 1 klein. Papaya | 1 Mango | 1 Banane | 2 El. Zitronensaft | 2 El. Cream Sherry | - - Minze; zum Garnieren |
Zubereitung des Kochrezept Obstsalat in der Melone: |
Rezept - Obstsalat in der Melone
Honig- oder Netzmelone quer halbieren. Mit einem Löffel alle Kerne
herausschaben und mit einem scharfkantigen Rundlöffel das
Fruchtfleisch in Kugeln ausstechen, ebenso von der Wassermelone große
und kleine Kugeln abstechen.
Inzwischen die Litschis schälen und vom Stein ablösen. Die Ananas
schälen und ihr Fleisch längs in schmale Spalten schneiden. Papaya
schälen und längs halbieren, die schwarzen Kerne mit einem Teelöffel
herauslösen und das Fruchtfleisch in schmale Schnitze teilen. Mango
schälen und das Fruchtfleisch vom Stein abschneiden. Die geschälte
Banane längs teilen. Nach Belieben vom Obst kleine Blättchen
ausschneiden.
Alles Obst in einer Schüssel vorsichtig mischen, mit Zitronensaft und
Sherry beträufeln und für 30 Minuten kalt stellen.
Früchte dekorativ auf Platten arrangieren oder in die ausgehöhlte
Melone füllen, mit Minze garnieren. Eiskalt auftragen.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/92, Spezialheft "Chinaküche"
erfaßt: Sabine Becker, 27. Januar 1998
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Reduktion am Küchenherd Die Reduktion wird schnell mit verschiedenen Natur- oder Geisteswissenschaften in Verbindung gebracht. Doch was hat sie in der Küche zu suchen? Wer das Kochen als einen Prozess ansieht, in dem hauptsächlich verschiedene Fertig- oder Tiefkühlkomponenten erwärmt und gemeinsam serviert werden, steht hier in der Tat vor einem Rätsel. | | Thema 10303 mal gelesen | 26.10.2009 | weiter lesen |  | Waffeln - gebackene Waffeln, mit dem richtigen Waffelteig zum Erfolg Sobald der Teig in das heiße Eisen tropft, hat die Köchin ruckzuck einen an der Waffel: Kaum ein süßes Gericht duftet beim Zubereiten verführerischer als Waffeln, und deshalb finden sie auch meistens innerhalb von Sekunden begeisterte Abnehmer. | | Thema 54528 mal gelesen | 24.09.2007 | weiter lesen |  | Saccharin und Aspartam Süßstoffe eine gesunde Alternative zu Zucker? Es könnte so schön sein – nie wieder auf das leckere Süßzeug verzichten. Kuchen soviel man will, und Kaffee endlich so süß wie man möchte. Wenn da nicht der schädliche Zucker wäre. | | Thema 34061 mal gelesen | 21.08.2007 | weiter lesen | |
|
|
|
|