Rezept Obstmus aus Kernobst.

 
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Obstmus aus Kernobst.

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Küchentipp: Kein klumpiges Salz !
Salz zieht immer Wasser an. Und damit das Salz im Salzstreuer nicht so schnell zusammenklumpt, geben Sie einige Körnchen Reis mit hinein.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Äpfel
- - Birnen
- - Zimt; fein gemahlen
- - Gewürznelken
- - Zitronenschale
Zubereitung des Kochrezept Obstmus aus Kernobst.:

Rezept - Obstmus aus Kernobst.
Möglichst reife, gewürzreiche Äpfel, speziell die verschiedenen Reinetten, geben ein sehr schmackhaftes Mus. Birnen verwendet man nie allein, da sie ein körniges, daher wenig feines Produkt ergeben. Letztere werden, wenn sie zur Verwendung kommen, wenigstens mit 50 % Äpfeln vermischt. Die Früchte werden gewaschen, von allen Schalenflecken, Faulstellen und Madenfraß befreit und in Stücke zerschnitten. Dann setzt man die Fruchtstücke im Kupfer-Messingkessel, Emailgeschirr oder dergleichen mit wenig Wasser aufs Feuer und kocht unter fleißigem Rühren. Die völlig weichen Fruchtstücke werden durch ein Sieb oder eine Passiermaschine getrieben und unter fortwährendem Rühren mit einem Holzlöffel oder einer Rührkrücke auf nicht zu heißem Herde eingedickt. Ist die bekannte Powideldicke erreicht, fügt man etwas gemahlenen Zimt, Gewürznelke und fein gewiegte Zitronenschale zu und füllt die Masse in Holz- oder Steingutgefäße, die man luftdicht verschließt und in einem gesunden, kühlen Raume aufstellt. Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung : sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, : Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker, 1. Januar 1999

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