Rezept Obstkuchen mit Eierschecke

 
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Obstkuchen mit Eierschecke

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Küchentipp: Neroli (Orangenblüte) !
Stark beruhigend, spannungslösend, antidepressiv. Orangenblütenöl eignet sich als das „Herz“ einer Blüten- Mischung. Es passt gut zu Bergamotte, Jasmin, Lavendel, Rose, Rosmarin, Sandelholz und Zitrone.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Hefeteig nach Grundrezept 1, Menge für ein Kuchenble
50 g Zucker
1  Ei
50 g Butter
200 g Quark
750 g Sauerkirschen, gut abgetropfte (entsteinte), oder Stachelbeeren
400 ml Milch
1  Puddingpulver Vanillegeschma
125 g Margarine
100 g Puderzucker
2  Eigelb
2  Eiweiß
250 ml Milch
125 g Margarine
3  Eigelb
1  Puddingpulver Vanillegeschma
3  Eiweiß
3  Zucker
125 g Quark
100 g Margarine
2  Eigelb
1  Vanillezucker
2  Zucker
250 ml Milch
1/2  Puddingpulver Vanillegeschma
2  Eiweiß
125 g Butter
100 g Puderzucker
Zubereitung des Kochrezept Obstkuchen mit Eierschecke:

Rezept - Obstkuchen mit Eierschecke
Den ausgerollten Hefeteig dünn mit der Quarkmasse bestreichen. Dafür Zucker, Ei und Butter kräftig rühren, den Quark zufügen. Nochmals gut verrühren. Die Früchte dicht auf den Kuchen legen (Konservenfrüchte sehr gut abtropfen lassen!). Mit einer der Eierschecke-Massen überziehen. Für Nr. 1 aus Milch und Puddingpulver ohne Zucker einen Pudding zubereiten. Margarine, Puderzucker und Eigelb mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Den etwas abgekühlten Pudding darunterrühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben. Bei Nr. 2 Milch, Margarine, Eigelb und Puddingpulver in einem Topf bei geringer Hitzezufuhr und unter ständigem Rühren erwärmen. Sobald die Masse dick zu werden beginnt, vom Herd nehmen. Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und beides unter die abgekühlte Creme geben. Den Quark für Nr. 3 mit der weichen Margarine, den Eigelb, dem Vanillezucker und Zucker verrühren. Aus Milch und dem Puddingpulver einen Pudding zubereiten, erkalten lassen und unter die Quarkmasse rühren. Zuletzt die steifgeschlagenen Eiweiß unterziehen. Den Kuchen ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. In jedem Falle buttern und dick mit Puderzucker bestäuben. Backzeit: 20 Minuten Hitze: 180°-200° C Ein Kuchen für den sofortigen Verzehr. Schmeckt frisch am besten.

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