Rezept Obaazta

 
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Obaazta

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Kennwort: HANDY rezept 14632
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Küchentipp: Schönes Farbe für die Fleischbrühe !
Braten Sie die Knochen für die Fleischbrühe vor dem Kochen gut an. Sie erhält dann eine schöne dunkelbraune Farbe. Außerdem ist in den Knochen Gelatine enthalten, die die Bratensoße oder Fleischbrühe andickt. Die beste Gelierkraft haben Kalbsknochen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
2  Stueck (reifen) Camembert
2  Eier
- - Salz
- - weisser Pfeffer
1/2  Zwiebel
- - evtl. Knoblauch
Zubereitung des Kochrezept Obaazta:

Rezept - Obaazta
Das ist ebenso ein bayerischer Schmankerl wie auch Anlass, sich in dem fremdartigen Idiom bayerischer Geniesser zu ueben. Der Ausdruck kommt von Bazz oder Baz und dieser wiederum bezeichnet eine weiche Masse. Ein Baaz ist sowohl Moertel zum Bauen wie Teigrest in der Schuessel, das, womit Kinder spielen und was die Hausfrau hier aus Kaese anmacht. Der schon gut gereifte Camembert wird mit der Gabel zerdrueckt, wobei man gleich weissen Pfeffer aus der Muehle, die Eier oder nur die Eidotter, die feingehackte Zwiebel, nach Belieben etwas feinzerdrueckter Knoblauch und nach Geschmack noch Salz mituntergemengt. Der angebazte Kaes soll scharf, also rass, sein. Man isst frische Brezen oder Salzzoferl dazu und loescht den Durst, der sicher kommt, natuerlich gehoerig, mit Bier !! Dieses Rezept wurde abgeschrieben aus dem Buch: Bayerische Schamnkerl-Kueche geschrieben von Paul Enghofer Erschienen im Suedwest Verlag Muenchen ISBN 3 517 00518 5 ** Gepostet von Walter Baumeister Date: 02 Mar 1995 Stichworte: Kaese, Camembert, P1

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