Rezept Obaazta

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Obaazta

Obaazta

Kategorie - Kaese Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 14632
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4433 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Rutschfeste Torten !
Torten verrutschen nicht, wenn man einen Teelöffel flüssigen Honig in Tropfen oder als Fäden auf die Tortenplatte gibt – so lässt sich der Kuchen auch sicher transportieren.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
2  Stueck (reifen) Camembert
2  Eier
- - Salz
- - weisser Pfeffer
1/2  Zwiebel
- - evtl. Knoblauch
Zubereitung des Kochrezept Obaazta:

Rezept - Obaazta
Das ist ebenso ein bayerischer Schmankerl wie auch Anlass, sich in dem fremdartigen Idiom bayerischer Geniesser zu ueben. Der Ausdruck kommt von Bazz oder Baz und dieser wiederum bezeichnet eine weiche Masse. Ein Baaz ist sowohl Moertel zum Bauen wie Teigrest in der Schuessel, das, womit Kinder spielen und was die Hausfrau hier aus Kaese anmacht. Der schon gut gereifte Camembert wird mit der Gabel zerdrueckt, wobei man gleich weissen Pfeffer aus der Muehle, die Eier oder nur die Eidotter, die feingehackte Zwiebel, nach Belieben etwas feinzerdrueckter Knoblauch und nach Geschmack noch Salz mituntergemengt. Der angebazte Kaes soll scharf, also rass, sein. Man isst frische Brezen oder Salzzoferl dazu und loescht den Durst, der sicher kommt, natuerlich gehoerig, mit Bier !! Dieses Rezept wurde abgeschrieben aus dem Buch: Bayerische Schamnkerl-Kueche geschrieben von Paul Enghofer Erschienen im Suedwest Verlag Muenchen ISBN 3 517 00518 5 ** Gepostet von Walter Baumeister Date: 02 Mar 1995 Stichworte: Kaese, Camembert, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Der Grünkern - unreifes Getreide wird zur KöstlichkeitDer Grünkern - unreifes Getreide wird zur Köstlichkeit
So manch köstliches Gericht ist im Laufe der Jahrhunderte aus der puren Not heraus entstanden – so auch das Backen und Kochen mit Grünkern.
Thema 9126 mal gelesen | 22.04.2008 | weiter lesen
Brunch vorbereiten - Frühstücken wie Gott in FrankreichBrunch vorbereiten - Frühstücken wie Gott in Frankreich
Einladungen zum Brunch sind groß in Mode – statt des kleinen Frühstückchens in Hektik soll die Morgenmahlzeit in aller Ruhe und viel Geselligkeit zelebriert werden.
Thema 81719 mal gelesen | 15.05.2008 | weiter lesen
Nussgenuss alles über echte und falsche NüsseNussgenuss alles über echte und falsche Nüsse
Als leckere Knabbereien sind unterschiedlichste Nussarten in vielen Haushalten zu finden. Geröstet, gesalzen, in würziger Hülle oder noch in der zu knackenden Schale. Der Artikel verrät Wissenswertes über die bekanntesten Nusssorten.
Thema 13664 mal gelesen | 12.04.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |