Rezept Nusswein

 
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Kochrezept / Rezept Nusswein

Nusswein

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Küchentipp: Rutschige Schaschlikspieße !
Beim sommerlichen Grillfest das Fleisch von Schaschlikspießen wieder abzubekommen ist eine unfallträchtige Angelegenheit: entweder landet alles auf dem Boden oder auf dem blütenweißen Hemd des Nachbarn (und Paprika färbt gut). Abhilfe schafft ein wenig Öl. Reibt man die Holzspieße damit ein, bevor man Fleisch und Gemüse aufreiht, läßt sich das Grillgut anschließend leichter abstreifen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
5 l Kraeftiger Rotwein
1/2 l Wasser
1 l Apfelbranntwein; 41 Vol.%
26  Gruene Walnuesse
1 kg Zucker
2  Vanillestangen
1  Muskatnuss; gerieben
6  Nelken
Zubereitung des Kochrezept Nusswein:

Rezept - Nusswein
Die Nuesse mit einem Loeffel aus der Schale loesen und zerstossen. Mit Wein und Branntwein, Zucker, Gewuerzen und Wasser in einen grossen Glasballon geben. Diesen lose verkorken und die Mischung 40 Tage ziehen lassen. Ein Sieb mit einem feinen, feuchten Passiertuch doppelt auslegen und den Wein abseihen. In Flaschen fuellen, sorgfaeltig verkorken und an einem kuehlen Platz aufbewahren. Passt zu: Blauschimmelkaese, Ziegenkaese. * Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd, Sommer in der Kueche, Hallwag Bern ISBN 3-444-10421-9 ** Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Getraenke, Kalt, Wein, Walnuss, P1

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