Rezept Nussteller (Haselnusseis mit Fruchtsalat)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Nussteller (Haselnusseis mit Fruchtsalat)

Nussteller (Haselnusseis mit Fruchtsalat)

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 12985
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3759 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Zwiebel !
gut für die Haut, desinfizierend, senkt zu hohen Blutzucker, wirkt gegen Aterienverkalkung Grundsätzlich sollte das Gemüse am besten aus Biologischen- Anbau stammen

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
- - Haselnusseis
6  Getrocknete Datteln
1/2  Apfel
6  Haselnuesse
1 El. Rum
Zubereitung des Kochrezept Nussteller (Haselnusseis mit Fruchtsalat):

Rezept - Nussteller (Haselnusseis mit Fruchtsalat)
Fuer den Fruchtsalat die Datteln und das Apfelstueck in kleine Stuecke schneiden. Die Haselnuesse halbieren. Alles gut vermischen und mit Rum betraeufeln. Mit einem grossen Loeffel aus dem Haselnusseis vier Stuecke schaben und dekorativ auf einen Teller setzen. Den Fruchtsalat daneben anrichten. Franz Betzel: Im Mittelpunkt dieser Nachspeise steht die Haselnuss, die in ganz Europa und Nordasien verbreitet ist und auch im Garten gezogen werden kann. Der wuerzige Kern liefert ein lichtgelbes, ungemein fein und milde schmeckendes Oel. Die bedeutendsten Haselnuss-Sorten sind die Zellernuss (vom Kloster Zell bei Wuerzburg zuerst gezogen), die Roemische (die aus dem Pontus nach Rom kam), die franzoesische Lyoner und die spanische Barcelona-Nuss. Sie alle gehoeren zur Familie der Lamberts- oder Langbarts-Nuss. In Oesterreich und Ungarn kommen ausserdem Bestaende der Baumhasel vor, die 1582 durch David v. Ungnad aus Konstantinopel nach Niederoesterreich gelangte und deren aeltester und groesster Stamm sich im Park von Merkenstein befindet. Durch seine biegsamen Ruten hatte der Haselnuss-Strauch frueher auch eine grosse paedagogische Bedeutung. Weinempfehlung von Nikos Tavridis: Hier wuerde ich keinen Wein empfehlen, sondern eher zu einem guten Rum raten: Babancourt aus Haiti (Samtiger Geschmack). * Quelle: Dinner for Two 28.09.94 Gepostet: Franz Betzel betzelf@rferl.org Erfasser: Stichworte: Suessspeise, Kalt, Eis, Dattel, Haselnuss, P2

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Götterspeise - ein Dessert zum wackelnGötterspeise - ein Dessert zum wackeln
Für die meisten Süßmäuler ist sie untrennbar mit der Kindheit verbunden: die Götterspeise – ein fruchtiges, das zum Nachtisch (Dessert) transparent auf die Teller kommt und wie kein anderes Dessert zum Spielen verführt.
Thema 10622 mal gelesen | 24.05.2008 | weiter lesen
Sekundäre Pflanzenstoffe - wichtig für Ihre GesundheitSekundäre Pflanzenstoffe - wichtig für Ihre Gesundheit
Nach neueren Erkenntnissen scheinen die so genannten sekundären Pflanzenstoffe oder Phytamine eine wichtige Rolle in der menschlichen Ernährung zu spielen.
Thema 4836 mal gelesen | 24.05.2008 | weiter lesen
Schinken - Parmaschinken bis Serrano - Schinken in seiner leckersten FormSchinken - Parmaschinken bis Serrano - Schinken in seiner leckersten Form
„Längst schon trieb mich der Muse Gebot, zu singen des Schweines tief empfundenes Lob“ – so reimte einst ein unbekannter Dichterling im griechischen Hexameter.
Thema 14757 mal gelesen | 12.04.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |