Kochrezept / Rezept Nusslikoer |
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Küchentipp: die Kunst, Spargel zu schälen !
Spargel schälen ist eine schwierige Sache. Aber wenn Sie sich merken: dünn am Kopf und zum Schnittende dicker schälen, dann ist es etwas einfacher. Schneiden Sie zuletzt das holzige Stielende. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
1 l Obstbranntwein; 41 Vol.% |
2 Nelken |
1/2 Zimtstange |
2 El. Kakaopulver |
1 El. Kaffeepulver |
20 Gruene Nuesse; gewaschen getrocknet und in feinen Scheiben geschnitten |
1/2 Vanillestange; laengs halbiert |
50 g Puderzucker |
Zubereitung des Kochrezept Nusslikoer: |
Rezept - Nusslikoer
Die Nuessescheiben mit den uebrigen Zutaten in Einmachglaeser geben
und zunaechst fuer 10 Tage an die Sonne stellen.
Anschliessend die Glaeser fuer 5 bis 6 Wochen an der Kuehle
stehenlassen.
Den Likoer abseihen, in Flaschen abfuellen, verkorken und nach
fruehestens 3 Monaten geniessen.
* Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd,
Sommer in der Kueche, Hallwag Bern
ISBN 3-444-10421-9
** Erfasst von Rene Gagnaux
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