Rezept Nusslikoer

 
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Nusslikoer

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Kennwort: HANDY rezept 10525
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Küchentipp: Christbäume haltbar gemacht !
Den Stamm schräg abschneiden und zwei Tage vor dem Fest in eine Mischung aus 2 Teilen Glyzerin und 1 Teil Wasser stellen. Der Baum wird dann nicht so schnell abnadeln.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1 l Obstbranntwein; 41 Vol.%
2  Nelken
1/2  Zimtstange
2 El. Kakaopulver
1 El. Kaffeepulver
20  Gruene Nuesse; gewaschen getrocknet und in feinen Scheiben geschnitten
1/2  Vanillestange; laengs halbiert
50 g Puderzucker
Zubereitung des Kochrezept Nusslikoer:

Rezept - Nusslikoer
Die Nuessescheiben mit den uebrigen Zutaten in Einmachglaeser geben und zunaechst fuer 10 Tage an die Sonne stellen. Anschliessend die Glaeser fuer 5 bis 6 Wochen an der Kuehle stehenlassen. Den Likoer abseihen, in Flaschen abfuellen, verkorken und nach fruehestens 3 Monaten geniessen. * Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd, Sommer in der Kueche, Hallwag Bern ISBN 3-444-10421-9 ** Erfasst von Rene Gagnaux

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