Rezept Nusskoch mit Weinchaudeau

 
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Nusskoch mit Weinchaudeau

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Kennwort: HANDY rezept 20473
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Küchentipp: Altbackener Kuchen wieder frisch !
Drehen Sie altbackenen Kuchen einfach um und stechen einige Löcher mit einer langen Stricknadel hinein. Mehrere gefrorene Fruchtsaftstückchen oben drauf gelegt, und der Kuchen wird durch das langsame Schmelzen vollständig von der Flüssigkeit durchzogen. Er schmeckt wieder fruchtig und weich. Dann wieder umdrehen und servieren.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
4  Semmeln vom Vortag
3 dl Milch; ca. Menge!
110 g Zucker
8  Eidotter
- - Zitronenschale
- - Vanillezucker
1 El. Rum
1 Prise Zimt
8  Eiklar
110 g Nuesse; gerieben
40 g Broesel
15 g Mehl
1/4 l Weisswein
3  Eidotter
1  Ei
120 g Zucker
Zubereitung des Kochrezept Nusskoch mit Weinchaudeau:

Rezept - Nusskoch mit Weinchaudeau
Entrindete Semmeln wuerfelig schneiden, in Milch einweichen, gut ausdruecken und passieren. Butter und die Haelfte des Zuckers mit Vanillezucker, Rum, geriebener Zitronenschale, Zimt und den Eidottern schaumig ruehren. Die Semmeln einruehren, Eiweiss mit der restlichen Zuckermenge zu Schnee schlagen und unterruehren. Zuletzt Nuesse, Broesel und Mehl vermischen und unter die Masse heben. In die gebutterte und gestaubte Form fuellen und ca. 40 Minuten bei 180 Grad backen. Portionieren, anzuckern und mit Weinchaudeau servieren. Fuer den Weinchaudeau: Alle Zutaten im Schneekessel ueber Dunst dickschaeumig schlagen. * Quelle: Nach: Wiener Kochbuch von Franz Zodl Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Suessspeise, Warm, Oesterreich, P4

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