Rezept Nussiger Spitzkohlauflauf

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Nussiger Spitzkohlauflauf

Nussiger Spitzkohlauflauf

Kategorie - Backen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27569
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 9606 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Keine Reste im Joghurtbecher !
Stechen Sie kurz mit dem Messer in den Beckerboden des Joghurts. Der Joghurt lässt sich dann ohne Rest problemlos aus dem Becher stürzen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
500 g Kartoffeln
1  Spitzkohl
1/2 El. Butter
200 ml Gemüsebrühe
2  Äpfel
- - Pfeffer
- - Salz
3  Eier
100 ml Sahne
- - Muskat
100 g Haselnusskerne, grob gehackt
Zubereitung des Kochrezept Nussiger Spitzkohlauflauf:

Rezept - Nussiger Spitzkohlauflauf
- Erfasst von Christina Philipp 1.Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden 2.Spitzkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden 3.in Butter andünsten, mit Brühe ablöschen und fünf Minuten darin garen 4.Äpfel entkernen und in dünne Scheiben schneiden 5.eine Auflaufform ausfetten und das Gemüse darin mit den Äpfeln und den Haselnusskernen vermischen 6.Eier und Sahne verquirlen, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen und über dem Auflauf verteilen 7.den Auflauf im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten goldbraun backen. Spitzkohl-Anbau: Biohof Heinz Bursch Weidenpesch-Weg 31 53332 Bornheim-Waldorf Tel. (0 22 27) 91 99-0 Fax (0 22 27) 91 99-88 E-Mail: hbursch@t-online.de http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/2000/06/19_4.html :Stichwort : Auflauf :Stichwort : Spitzkohl :Stichwort : Kartoffeln :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 14.07.2000 :Letzte Änderung: 30.07.2000 :Quelle : Biohof Bursch :Quelle : WDR "Kostprobe", 19.06.2000

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Lauch oder Porree ein herzhaftes JahresgemüseLauch oder Porree ein herzhaftes Jahresgemüse
Lauch (Allium ampeloprasum) gehört zur Familie der Zwiebelgewächse – was man sofort merkt, wenn man ihn anschneidet. Der charakteristische Zwiebelgeruch und –geschmack verrät ihn sofort.
Thema 6831 mal gelesen | 10.03.2008 | weiter lesen
Madenkäse Casu Marzu aus SardinienMadenkäse Casu Marzu aus Sardinien
Ein ganz besonderer Schafskäse aus Sardinien. Auch bekannt als Wurmkäse, oder „Casu Marzu“, was auf Sardinisch so viel bedeutet wie „verrotteter Käse“.
Thema 91750 mal gelesen | 08.05.2007 | weiter lesen
Dessert - Italienische Süßspeisen KlassikerDessert - Italienische Süßspeisen Klassiker
Natürlich gibt es da die Pasta und die Pizzen, und wenn die auf den Tisch kommen, soll es deftig und manchmal auch scharf zugehen. Doch die italienische Küche hat auch andere Seiten zu bieten: köstliche Desserts.
Thema 17601 mal gelesen | 20.06.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |