Rezept Nussiger Spitzkohlauflauf

 
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Nussiger Spitzkohlauflauf

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Küchentipp: Kartoffeln saisonal !
Mittelspäte bis sehr späte Kartoffelsorten gibt es ab Mitte September bis Ende Oktober. Ideal: Kartoffeln lose, z.B. vom Markt, die die Bauern selbst vermarkten.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
500 g Kartoffeln
1  Spitzkohl
1/2 El. Butter
200 ml Gemüsebrühe
2  Äpfel
- - Pfeffer
- - Salz
3  Eier
100 ml Sahne
- - Muskat
100 g Haselnusskerne, grob gehackt
Zubereitung des Kochrezept Nussiger Spitzkohlauflauf:

Rezept - Nussiger Spitzkohlauflauf
- Erfasst von Christina Philipp 1.Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden 2.Spitzkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden 3.in Butter andünsten, mit Brühe ablöschen und fünf Minuten darin garen 4.Äpfel entkernen und in dünne Scheiben schneiden 5.eine Auflaufform ausfetten und das Gemüse darin mit den Äpfeln und den Haselnusskernen vermischen 6.Eier und Sahne verquirlen, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen und über dem Auflauf verteilen 7.den Auflauf im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten goldbraun backen. Spitzkohl-Anbau: Biohof Heinz Bursch Weidenpesch-Weg 31 53332 Bornheim-Waldorf Tel. (0 22 27) 91 99-0 Fax (0 22 27) 91 99-88 E-Mail: hbursch@t-online.de http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/2000/06/19_4.html :Stichwort : Auflauf :Stichwort : Spitzkohl :Stichwort : Kartoffeln :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 14.07.2000 :Letzte Änderung: 30.07.2000 :Quelle : Biohof Bursch :Quelle : WDR "Kostprobe", 19.06.2000

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