Kochrezept / Rezept Nussecken II (ohne Alkohol) |
|
Rezept Hits: 6868 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Kampfer !
Ausgleichend, sehr typ- und stimmungsbezogene, anregende
Oder beruhigende Wirkung; z.B. bei Nervosität und Abgeschlagenheit. Desinfizierend: der Geruch ist scharf, ähnlich
dem von Eukalyptus. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
375 g Weizenvollkornmehl |
1 Pk. Backpulver |
1 Spur Salz |
180 g Margarine |
1/2 Ei |
100 g Brauner Zucker |
- - Aprikosenmarmelade |
175 g Margarine |
125 g Brauner Zucker |
4 El. Wasser |
450 g Haselnuesse; gemahlen |
- - Schokolade |
Zubereitung des Kochrezept Nussecken II (ohne Alkohol): |
Rezept - Nussecken II (ohne Alkohol)
Die Zubereitung des Teigs:
Alle Zutaten in eine Schuessel geben und mit dem Ruehrgeraet zu einem
Muerbeteig verkneten.
Teig auf ein Backpapier ausgelegtem Rundblech 1/2 cm dick ausdruecken
und mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
Die Zubereitung des Belags:
Margarine mit dem Zucker langsam auf dem Herd zerlassen und in eine
Schuessel geben.
Haselnuesse und Wasser zugeben.
Die Masse auf dem Muerbeteig streichen und bei ca. 200 Grad
(Heissluft 170 Grad) 20 bis 25 min. backen lassen.
Aus dem fertig gebackenen Teig sofort Dreieckeschneiden und dann im
Backblech kalt werden lassen !
Als Letztes, Nussecken nach Belieben in Schokolade tauchen.
* Quelle: Gepostet: Carsten Kissel 2:245/6812.99 24.08.94
Erfasser:
Stichworte: Backen, Gebaeck, Nuesse, P1
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Macht die Glyx Diät wirklich glücklich ? Haben Sie schon mal von der GLYX Diät gehört? Als Ihnen das erste Mal jemand davon erzählt hat, haben Sie auch erst einmal so etwas wie „Glücksdiät“ verstanden und sich gefragt, was denn eine Diät mit Glück zu tun hat. | | Thema 8746 mal gelesen | 20.06.2008 | weiter lesen |  | Hafer - Ist ein besonderes Getreide Hafer ist neben Weizen, Roggen und Gerste eine der Hauptgetreidearten, auch auf den heimischen Feldern. Hafer wird in vielfältigen Produkten verarbeitet und versorgt mit vielen Nährstoffen. | | Thema 10829 mal gelesen | 28.02.2009 | weiter lesen |  | Dips - Dips und Soßen zum Grillen und selber machen Eine ordentliche Ladung Ketchup über das Steak und gut is’! Warum umständlich, wenn es auch einfach geht?! Ganz einfach: es muss gar nicht umständlich sein. Mit ein paar Handgriffen hat man leckere Dips oder Soßen für den Grillgenuss gezaubert. | | Thema 66887 mal gelesen | 30.05.2007 | weiter lesen | |
|