Rezept Nussecken II fuer normales rundes Backblech

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Nussecken II - fuer normales rundes Backblech

Nussecken II - fuer normales rundes Backblech

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 10524
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5048 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Essig rettet „verlorene Eier“ !
Verlorene oder pochierte Eier verlieren beim Zubereiten Ihre Form nicht, wenn dem Kochwasser ein bis zwei Esslöffel Essig dazugegeben werden.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
375  Gr. Weizenvollkornmehl
1  Pack. Backpulver
1  Prise Salz
180  Gr. Margarine
1/2  Eier
100  Gr. brauner Zucker
- - ^^^^^- unterer Belag - ^^^^^
- - Aprikosenmarmelade
- - ^^^^^- Zwischenbelag -^^^^^
175  Gr. Margarine
125  Gr. brauner Zucker
4 El. Wasser
450  Gr. gem. Haselnuesse
- - ^^^^^- Oberbelag-^^^^^
Zubereitung des Kochrezept Nussecken II - fuer normales rundes Backblech:

Rezept - Nussecken II - fuer normales rundes Backblech
Die Zubereitung fuer den Unterbelag: Alle Zutaten in eine Schuessel geben und mit dem Ruehrgeraet zu einem Muerbeteig verkneten. Teig auf ein Backpapier ausgelegtem Rundblech 1/2 cm dick ausdruecken und mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Die Zubereitung fuer den Oberbelag: Butter mit dem Zucker langsam auf dem Herd zerlassen und in eine Schuessel geben. Mandeln, Haselnuesse und Wasser zugeben. Die Masse auf dem Muerbeteig streichen und bei ca.:200 Grad (Heissluft 170 Grad) 20 bis 25 min. backen lassen. Aus dem fertig gebackenen Teig sofort Dreiecke schneiden und dann im Backblech kalt werden lassen ! Als letztes, Nussecken nach Belieben in Schokolade tauchen. Schmeckt ganz toll zum Kaffee oder nur so.... Stichworte: Backen, Gebaeck, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Gourmet Salz - Was ist dran am teueren Salz?Gourmet Salz - Was ist dran am teueren Salz?
Ohne Salz kann der Mensch nicht leben. Natriumchlorid, NaCl, so die chemische Formel, enthält einen lebenswichtigen Stoff: Natrium.
Thema 7077 mal gelesen | 23.08.2008 | weiter lesen
Chili - mit Chilipflanzen den Chili im Garten oder Balkon selber anbauenChili - mit Chilipflanzen den Chili im Garten oder Balkon selber anbauen
Wer es scharf mag, kauft sich die Schoten im Glas und fügt sie klein geschnitten dem Essen zu. Wer es scharf mag und zudem einen grünen Daumen besitzt, kann Chilis sogar auf dem heimischen Balkon anbauen.
Thema 11369 mal gelesen | 01.10.2007 | weiter lesen
Garnierte Torten: Ein Fest für Auge und GaumenGarnierte Torten: Ein Fest für Auge und Gaumen
Was unterscheidet eigentlich gewöhnliche Kuchen und Torten voneinander? Torten sind eine Sonderform der Kuchen, sozusagen ihre Krönung.
Thema 6447 mal gelesen | 29.01.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |