Rezept Nussbrot (mit Walnuesse und Haselnuesse)

 
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Nussbrot (mit Walnuesse und Haselnuesse)

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Küchentipp: Alkohol ersetzt Backpulver !
Wollen Sie einen besonders feinen Kuchen backen, dann können Sie Backpulver durch einen Schuss guten Alkohols ersetzen, wie z.B. Rum, Weinbrand oder Arrak.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
500 g Weissmehl
500 g Ruchmehl
150 g Walnuesse
100 g Haselnuesse; gemahlen
4 El. Walnussoel; o. Erdnussoel
3 Tl. Salz
600 ml Milchwasser; 1:1
40 g Hefe
Zubereitung des Kochrezept Nussbrot (mit Walnuesse und Haselnuesse):

Rezept - Nussbrot (mit Walnuesse und Haselnuesse)
Mehlmischung und Salz in einer grossen Schuessel vermischen. Die mit etwas Milchwasser angeruehrte Hefe sowie das restliche Milchwasser und das Oel dazugeben. Die gemahlenen Nuesse darunter ziehen. Mit einer Holzkelle zu einem feuchten Teig zusammenruehren. Auf einer bemehlten Arbeitsflaeche die Masse etwa 10 Minuten zu einem elastischen Teig kneten. Den Teig dabei mit den Handballen dehnen und dann ueberschlagen. Das geht natuerlich sehr viel einfacher mit der Kuechenmaschine! Die Walnuesse leicht hacken und darunter kneten. Den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Das dauert eine gute Stunde. Laibe formen, nochmals gehen lassen und im 220 Grad heissen Backofen zirka 50 Minuten backen. * Quelle: Nach: Tele ??/95 Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Backen, Brot, Walnuss, Haselnuss, P2

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