Rezept Nuss Nougat Kringel

 
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Nuss-Nougat-Kringel

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Küchentipp: Wildfleisch kaufen !
Wildfleisch erhält man ganzjährig aus der Tiefkühltruhe. Echte Wild-Fans mögen es nur frisch. Fleisch vom männlichen Reh gibt es von Mitte Mai bis Mitte Oktober und weibliches Rehwild von September bis Ende Januar. Reh-Fleisch, jedenfalls von weiblichen Rehen, ist feinfaserig und saftig.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Zutaten für: 25 Portionen / Stück
Zubereitung des Kochrezept Nuss-Nougat-Kringel:

Rezept - Nuss-Nougat-Kringel
250 g Mehl 75 g Zucker 1 pk Vanillinzucker 125 g Butter; kalt 1 Ei MMMMM--------------------FUELLUNG UND BELAG------------------------- 100 g Haselnusskerne 150 g Nussnougat; schnittfest 300 g Halbbitter-Kuvertuere MMMMM--------------------------QUELLE------------------------------- - erfasst von Peter Kuemmel Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Butter in Floeckchen und Ei zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt etwa 1 Stunde kalt stellen. Haselnuesse grob hacken und ohne Fett in einer Pfanne roesten. Herausnehmen und auskuehlen lassen. Teig auf wenig Mehl 2-3 mm dick ausrollen. Kreise (etwa 5 cm Durchmesser) ausstechen. Aus der Mitte wieder einen Kreis (etwa 2,5 cm) ausstechen. Teigringe im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 8-10 Minuten backen. Teigreste ebenso verarbeiten. Teigringe auskuehlen lassen. Nougat erwaermen, bis es dickcremig ist. Alle Ringe damit bestreichen und mit der Nougatseite nach oben ja 2 aufeinandersetzen. Oben mit Nuessen bestreuen. Etwa 3 Stunden kalt oder kurz ins Gefrierfach stellen. Kuvertuere in Stuecke brechen und im heissen Wasserbad schmelzen. Kringel in die Kuvertuere tauchen, etwas abtropfen und auf einem Gitter trocknen lassen.

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