Rezept Nuss Masala

 
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Kochrezept / Rezept Nuss Masala

Nuss Masala

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Küchentipp: Patschuli !
(Blätter des indischen Patschulibaumes)
Kleine Dosen regen an, höhere sedieren – abhängig auch vom individuellen Befinden. Aphrodisisch, stabilisierender Einfluss auf die vitalen Energiereserven.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
2  EL. Pflanzenoel
1 Tl. Kreuzkuemmelsamen (Cumin)
1 Tl. Kardamomsamen
3 Tl. Mohnsamen
1 Tl. schwarzer Pfefferkoerner
2  Knoblauchzehen, zerdrueckt
2.5  cm frische Ingwerwurzel, gerieben
50 g blanchierte Mandeln,
- - oder ungesalzene Cashewnuesse, gehackt
75 ml kochendes Wasser
Zubereitung des Kochrezept Nuss Masala:

Rezept - Nuss Masala
Das Oel in einer schweren Pfanne erhitzen. Die Gewuerze hinzufuegen und unter Ruehren 5-10 min. goldbraun braten. Knoblauch und Ingwer dazugeben, 2 min. erhitzen und die Mischung abkuehlen lassen. In einen Mixer mit Metallmesser einfuellen, Mandeln oder Nuesse mit Wasser hinzugeben und alles zu einer Paste verruehren. Die Paste gut verschliessen und bis zu einer Woche im Kuehlschrank aufheben. * Aus Das Curry und andere indische Spezialitaeten von Linda Fraser, Xenos-Verlag, ISBN 3-8212-0938-0 ** From: mesenhol@kri.Uni-Koeln.DE (Anja Mesenholl) Date: 9 Dec 1993 09:20:41 GMT Stichworte: Indisch, Masala, Gewuerze, Gewuerzmischung

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