|
Kochrezept / Rezept Nürnberger Siedfleisch-Platte |
|
Rezept Hits: 3642 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Dünnschaliges Obst – im Nu geschält !
Obst mit dünner Schale lässt sich ganz leicht schälen. Legen Sie z.B: die Pfirsiche oder Nektarinen in eine Schüssel und übergießen das Obst mit heißem Wasser. Etwa eine Minute stehen lassen, dann lässt sich die Haut ganz leicht mit dem Messer abziehen. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
1 l Wasser | - - Salz |
Zubereitung des Kochrezept Nürnberger Siedfleisch-Platte: |
Rezept - Nürnberger Siedfleisch-Platte
50 1000 g Ochsenbrust, evtl. mehr
500 g Markknochen
4 Pfefferkörner, evtl. mehr
1/2 Lorbeerblatt
2 Möhren, evtl. mehr
1 kl. Knolle Sellerie
1/2 Wirsingkohl
2 Essiggurken, evtl. mehr
1 bn Petersilie
Salz
Pfeffer
Paprika
Salzwasser und Gewuerze im Topf auf 3 zum Kochen bringen, Fleisch und
Markknochen hineingeben und 1 1/2 - 2 Std. auf 1 oder Automatik-
Kochstelle 4 - 5 im geschlossenen Topf kochen. (Im Schnellkochtopf
verkuerzt sich die Garzeit auf 40 Min.) Geschaelte, grob zerkleinerte
Moehren, Sellerie und geviertelten Wirsingkohlkopf nur waehrend der
letzten 20 Min. mitkochen. Dann schneidet man das Fleisch auf und legt
es auf eine Platte, der Kohl wird mit dem anderen Gemuese rundherum
gelegt. Das Fleisch wird mit Pfeffer und Paprika bestreut.
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Wraps - Leichte Kost für zwischendurch der Wrap Die Macht der Worte zeigt sich auch im Kulinarischen. Ein unscheinbares kleines »w« verwandelt einen im Ghetto entstandenen Sprechgesang in eine multikulturelle Köstlichkeit. Gemeint sind Wraps, leichte Kost, gerollt und schmackhaft. | | Thema 40347 mal gelesen | 12.10.2007 | weiter lesen |  | Gefüllte Paprika mit Hackfleisch und Reis Als das bunte Paprikagemüse die deutschen Küchen und Kantinen zu erobern begann, mauserte sich ein Gericht in kurzer Zeit zum Klassiker: gefüllte Paprika. | | Thema 140539 mal gelesen | 14.09.2008 | weiter lesen |  | Eisen: Ein kraftvolles Spurenelement Eisen (Ferrum) ist ein essentielles Spurenelement und für den menschlichen Körper unverzichtbar. Ob Sauerstofftransport, Zellatmung oder Blutbildung – ohne Eisen geht hier nichts. | | Thema 3988 mal gelesen | 27.03.2010 | weiter lesen | |
|
|
|
|