Rezept Nudelsalat mit Gemüse

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Nudelsalat mit Gemüse

Nudelsalat mit Gemüse

Kategorie - Salate Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 1324
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6997 Bewertung: Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Zu blasse Soße !
Ist die braune Soße zu blass, einfach etwas löslichen Kaffee einrühren. Das schmeckt nicht durch und macht die Soße schön dunkel.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
2  Tomaten
100 g ausgelöste Erbsen
100 g junge Karotte
200 g frische Nudeln
- - Schnittlauch
1 El. Zitronensaft
2 El. feinstes Olivenöl
1 El. Bouillon
2 El. Rahm
- - Salz
- - Cayenne
- - Pfeffermühle
- - Dijon-Senf
Zubereitung des Kochrezept Nudelsalat mit Gemüse:

Rezept - Nudelsalat mit Gemüse
Tomaten währen ca. 15 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, Haut abziehen, entkernen und das Tomatenfleisch in Würfel von ca. 1X1 cm schneiden. Erbsen in wenig Salzwasser auf den Punkt blanchieren - je kleiner sie sind, desto kürzer ist die Garzeit. Erbsen auf ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Am köstlichsten würden sehr kleine, junge Karotten schmecken, doch ist solches Junggemüse zu haben? Wenn nicht, dann werden normal große Karotten in kleine Würfel geschnitten und kurz in Salzwasser auf den Punkt blanchiert. Nudel in viel kochendem Salzwasser al dente kochen, wobei Sie nicht versäumen sollten, den Garpunkt hin und wieder zu kontrollieren. Nudeln auf ein Sieb schütten, kurz mit warmen Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Vom Schnittlauch Röllchen schneiden. Zitronensaft, Olivenöl, Bouillon und Rahm zu einer sämigen Sauce rühren und vorsichtig mit Salz, einem Hauch Cayenne, wenig weißen Pfeffer aus der Mühle sowie einer Messerspitze Dijon-Senf würzen. Die noch warmen Nudeln, Erbsen, Karotten und die gewürfelten Tomaten mit der Sauce sorgfältig vermischen, auf großen Tellern verteilen und abschließend mit den Schnittlauchröllchen bestreuen. An einem heißen Sommertag schmeckt dieser Salat köstlich. Aber nehmen Sie sich jederzeit die Freiheit, mit dem Gemüse zu spielen und das einzukaufen, was der Markt gerade anbietet und worauf Sie besonders Lust haben. Erbsen und Karotten beispielsweise können gut durch bunt gemischte Peperoni (Paprika) ersetzt werden, die nur kurz in wenig Olivenöl gedünstet wurden. Auch Eierschämmchen (Pfifferlinge) oder andere Pilze, kurz gedünstet, eignen sich vorzüglich für diesen Salat und Bringen ein völlig neues Geschmackserlebnis.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Pilze in Bildern und Rezepten - Zunderschwamm und HexenröhrlingPilze in Bildern und Rezepten - Zunderschwamm und Hexenröhrling
Eichhase und Schopftintling, Gitterschwamm und Satanzspilz, Ästiger Stachelbart und Wetterstern – Liebhaber von Wörtern, alten Grafiken und Pilzen werden ihre Freude haben an diesem Einblick in die jahrhundertealte Beziehung zwischen Mensch und Pilz.
Thema 8996 mal gelesen | 07.12.2007 | weiter lesen
Trüffel Gourmet und die Geschichte der Trüffel?Trüffel Gourmet und die Geschichte der Trüffel?
Wie eine missförmige, ungeschälte Kartoffel (Trüffel) mit schwarzbrauner Schale sehen sie aus, und gehören doch heutzutage zu den teuersten Genüssen der Welt.
Thema 16883 mal gelesen | 20.04.2007 | weiter lesen
Wiener Cafés - Kaffeehauskultur mit alter TraditionWiener Cafés - Kaffeehauskultur mit alter Tradition
Stellen Sie sich folgende Szene in einem Wiener Kaffeehaus vor: Kleine Tischchen mit runder Marmorplatte und weißen Spitzendecken darauf, darum herum stehen zwei bis vier Thonet-Stühle, den Gast umfängt eine entspannte Atmosphäre.
Thema 5806 mal gelesen | 24.05.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |