Rezept Nudeln mit Schinken und Erbsen

 
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Nudeln mit Schinken und Erbsen

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Küchentipp: Hartgekochtes Eigelb !
Wollen Sie nur das hartgekochte Eigelb haben, so trennen Sie die Eier und lassen die Eidotter vorsichtig in kochendes Wasser gleiten. Ca. 10 Minuten kochen lassen. Als Basis für einen feien Mürbeteig oder als Soßengrundlage sind sie besonders geeignet.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
400 g Teigwaren (Hoernchen oder kleingebrochene Makkaroni)
300 g Erbsen, junge
100 g Schinken, gekochter
50 g Emmentaler
50 g Parmesankaese gerieben frisch gerieben!
1  Zwiebel, kleine
- - Fleischbruehe, etwas
60 g Butter
- - Salz
- - Pfeffer
1  Stunde
Zubereitung des Kochrezept Nudeln mit Schinken und Erbsen:

Rezept - Nudeln mit Schinken und Erbsen
In einer Kasserolle Butter erhitzen, die feingehackten Zwiebel darin anduenste, die Erbsen dazuschuetten, salzen, pfeffern, bei maessigem Feuer garen. Ab und zu den Topf vom Feuer nehmen und vorsichtig schuetteln, damit die Erbsen nicht anbrennen. In einem anderen Topf den in Streifen geschnittenen Schinken mit der restlichen Butter anroesten, mit den Erbsen vermischen, mit einigen Loeffeln Fleischbruehe auffuellen und kurz durchziehen lassen. Die Nudeln inzwischen nicht zu weich kochen, abtropfen lassen und in eine feuerfeste Schuessel geben. Mit den Erbsen vermischen und ganz kurz in den Ofen geben, damit alle Fluessigkeit verdunstet. Mit Wuerfeln von Schweizerkaese und dem Reibkaese vermischen und schnell auftragen. * Quelle: Schulers ital. Kochbuch Andrea Terracini Buechergilde Gutenberg, 1983 ISBN 3-7632-2799-7 Erfasst: Thomas Budewig ** Gepostet von Thomas Budewig Date: Sat, 06 May 1995 Stichworte: Teigware, Nudel, Italien, P4

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