Rezept Nudeln machen Glücklich

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Nudeln machen Glücklich

Nudeln machen Glücklich

Kategorie - Grundlagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 531
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6838 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Pfifferlinge müssen pfeifen !
Sie tun es, wenn man Sie in heißem Fett in der Pfanne bei starker Hitze brät. Die hohe Temperatur brauchen sie, damit sich die Poren schließen und kein Saft herausläuft. Brät man sie nur langsam, werden sie gummiartig und schwammig.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
Zubereitung des Kochrezept Nudeln machen Glücklich:

Rezept - Nudeln machen Glücklich
Schmackhaft, vielseitig und gesund, das sind Nudeln. Rund 60 verschiedene Formen der beliebten Teigware sind auf dem Markt. Lange galten Nudeln als Dickmacher. Heute werden sie sogar von Sportlern bevorzugt. Also, was ist drin und dran an Nudeln? Die Haelfte aller Bundesbuerger essen sie mindestens einmal und 16 Prozent sogar mehrmals in der Woche. In Eiernudeln -aus Hartweizengriess hergestellt - findet man ein optimales Mischungsverhaeltnis: viele Kohlenhydrate (Staerke), eine ausgewogene Menge biologisch hochwertiges Eiweiss und wenig Fett. Ausserdem wichtige Vitamine und Mineralstoffe. Waehrend Eiernudeln schon ernaehrungsphysiologisch wertvoll und leichtverdaulich sind, enthalten Vollkornnudeln zusaetzlich noch Ballaststoffe. Sie werden hergestellt aus dem Mehl des ganzen Weizenkorns, manchmal auch des Roggenkorns - mit und ohne Ei. Vielseitige Fitmacher: Die weitverbreitete Angst vor Kohlenhydraten (KH) ist unbegruendet. Im Gegenteil die Bundesbuerger essen zu davon: Statt der Haelfte des taeglichen Kalorienbedarfs wird nur ein Viertel aus Kohlenhydraten gedeckt. Also: Ruhig Nudeln essen. Ob beim Sport, im Beruf oder in der Schule - jeder braucht Kohlenhydrate, denn die Leistungsfaehigkeit kann manchmal um das Vierfache gesteigert werden, wenn die Kohlenhydratzufuhr stimmt. Und Kohlenhydrate koennen mehr; sie bringen gute Laune. Amerikanische und deutsche Wissenschaftler fanden heraus, dass bei kohlenhydratreicher Kost die Stimmungslage der Menschen erheblich besser ist als bei eiweissbetonter Ernaehrung. Ausserdem: Die unterschiedlichen Stimmungslagen des Menschen sollen von biochemischen Prozessen im Gehirn, die durch den Stoffwechsel bestimmt werden, abhaengen. Das Serotonin, das aus einem Eiweissbaustein gebildet wird, spielt dabei eine grosse Rolle. Dieser wichtige Stoff, der die Stimmungsbalancen und sogar den Tiefschlaf steuert, kann um so besser funktionieren, je mehr Kohlenhydrate gegessen werden. - Deshalb machen Nudeln gluecklich.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Kandierte Früchte: Süßer Genuss und AugenweideKandierte Früchte: Süßer Genuss und Augenweide
Zahlreiche leckere Torten- oder Eiscremekreationen erhalten durch die Verwendung von kandierten Früchten besonderen Charme.
Thema 5105 mal gelesen | 26.11.2009 | weiter lesen
Bitterstoffe sind wichtig für Ihre ErnährungBitterstoffe sind wichtig für Ihre Ernährung
Erinnern Sie sich noch, wie vor etwa 20 oder 30 Jahren Chicorée schmeckte? Der innere Spross war gallebitter, und die meisten Leute entfernten ihn vor dem Essen. Auch Spargel hatte ein kräftiger bitteres Aroma als heute.
Thema 21921 mal gelesen | 15.04.2008 | weiter lesen
Hutzelbrot ist in der Adventszeit beliebtHutzelbrot ist in der Adventszeit beliebt
Im Schwabenland nennt man gedörrte Früchte wie Birnen, Zwetschgen oder Äpfel auch Hutzeln – weil sie beim Trocknen schrumpfen und dann ‚verhutzelt’ aussehen.
Thema 7135 mal gelesen | 01.11.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |