Rezept Nudeln aus der Maschine

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Nudeln aus der Maschine

Nudeln aus der Maschine

Kategorie - Nudeln Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 19303
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6468 Bewertung: Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Kampfer !
Ausgleichend, sehr typ- und stimmungsbezogene, anregende Oder beruhigende Wirkung; z.B. bei Nervosität und Abgeschlagenheit. Desinfizierend: der Geruch ist scharf, ähnlich dem von Eukalyptus.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1  Nudelmaschine
- - Teig
Zubereitung des Kochrezept Nudeln aus der Maschine:

Rezept - Nudeln aus der Maschine
Das Kneten und Ausrollen - der groesste Teil der Arbeit beim Herstellen von Nudelteig - kann von einer einfachen, handbetriebenen Maschine, die in den verschiedenen Ausfuehrungen im Handel ist, abgenommen werden. Mit diversen Zusaetzen versehen kann man damit Spaghetti produzieren oder sogar Ravioli fuellen und ausstanzen. Obwohl Kenner immer noch die Nudeln preisen, deren Teig ganz "von Hand" entsteht, ist die Zeitersparnis durch Verwendung einer Nudelmaschine ein beachtlicher Vorteil. Teig, der mit Hilfe der Nudelmaschine entsteht, braucht vor der Weiterverarbeitung keine Ruhezeit. Die Teigzutaten werden zunaechst mit der Hand geknetet, bis der Teig nicht mehr klebt. Die Maschine auf groesste Oeffnung stellen und den Teig leicht bemehlt portionsweise durch die Maschine drehen, immer wieder zusammenlegen und durchdrehen, bis der Teig glaenzt und die Breite der Walzen hat. Zum Ausrollen den Walzenabstand der Maschine immer mehr verringern. Den Teig nicht mehr zusammenlegen, so dass er laenger und duenner wird. Beim Herausdrehen darauf achten, dass der Teig in seiner ganzen Laenge auf die Arbeitsflaeche gleitet und sich nicht zusammenfaltet. Mit den Schnittwalzen der Maschine den Teig in die gewuenschten Breiten schneiden. Die Bandnudeln, Tagliatelle oder Spaghetti vor dem Garen auf einem bemehlten Kuechentuch, laengere Nudeln evtl. ueber einer Stuhllehne, etwa 30 Minuten trocknen lassen. * Quelle: Graefe und Unzer Nudeln Reinhard Schneider 2:2476/17.25 25.01.96 ** Gepostet von Reinhard Schneider Stichworte: Teigware, Aufbau, Info, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Hartz IV - Tag 2 Am Sonntag gibt es was besonderesHartz IV - Tag 2 Am Sonntag gibt es was besonderes
Tja, erstens kommt es anders. Nach all diesen Gedanken über das Essen, dem hin- und herrechnen und dem Wocheneinkauf ist mir die Lust aufs Kochen erstmal vergangen.
Thema 17935 mal gelesen | 06.03.2009 | weiter lesen
Die sardische Küche - so gar nicht italienisch!Die sardische Küche - so gar nicht italienisch!
Obwohl Sardinien zu Italien gehört, unterscheidet sich die sardische Küche sehr deutlich von der des Mutterlandes. Während die Italiener vor allem Pasta in allerlei Variationen bevorzugen, spielen in der Küche der Mittelmeerinsel andere Dinge die Hauptrolle.
Thema 10831 mal gelesen | 12.05.2010 | weiter lesen
Kushi: Sushi war gesternKushi: Sushi war gestern
Kushi-Gerichte kommen wie Sushi aus Fernost und sind schmackhafte Spieße mit Fisch, Fleisch oder Gemüse, die gegrillt oder im Ofen zubereitet werden. Die wichtigsten Infos zur Kushi-Küche.
Thema 6363 mal gelesen | 28.03.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |